下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

她举报性侵 警察:现在纠结这个东西还有意义吗?

京港台:2022-6-14 05:18| 来源:CDT | 评论( 10 )  | 我来说几句


她举报性侵 警察:现在纠结这个东西还有意义吗?

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  

  6月13日,微博用户@丹丹Diana 发布视频,实名举报深圳联合基金管理有限公司法人孙启东于2021年3月8日性侵自己,并称在报案后受到深圳罗湖桂圆派出所警方不公对待。

  根据她的叙述,警方在其报案后,从酒店调取了监控视频,但一直找理由不给她看;并以报假警为由,威胁、逼迫王钰丹说出是自愿发生关系。

  之后,警方更是不予立案,并要求王钰丹向强奸犯道歉。

  在与警察电话中,王钰丹反复强调自己不是自愿的,但是接听电话的警察却说:“现在纠结这个东西还有意义吗?”

  王钰丹不接受这一结果,随后申请复议、复核、检察院立案监督、写投诉信、举报信,都无果。

  而后王钰丹的律师被公安局约谈,才得知对方有亲戚是市领导,已提前向公安局打好“招呼”。

  而后,王钰丹受到严重的精神创伤,身患抑郁症,吞服大量安眠药自杀。目前,王钰丹还在重症监护病房。

  在王钰丹通过社交媒体曝光自己的经历之后,很快,她的微博账号就被封禁。与之相关的例如“女子实名举报深圳孙启龙”、“丹丹diana”等多个词条也在短时间内被下架,她的举报视频也被审查机器删除。之后,微信、微博等各个社交网络平台都有大量账号对被删除的视频进行接力转载。据网友所说,仅仅是在新浪微博上,就达到了3000万阅读量,但也很快就被删除。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  

Thumbnail view only, Click to view original

  有众多网友在得知她的经历后感到愤怒。

  以下为中国数字时代编辑摘自网民评论:

  @Birdywildlove: 什么是正义

  @落魄的Android应用开发工程师: 已经不相信这个社会了,太黑暗

  @沫然_凌: 正道的事情从来都是压制 实在压不住了就会倒打一耙 @广东公安 @广东公安 @广东公安 你们能不能干点实事 为什么要受害人给犯罪者道歉 你们体系的公安就是这样作风 到底还有多少黑暗 还有多少被害者的历史 真是地狱空荡荡 魔鬼在人间啊

  @闪闪在这里yu: 各个地方的警察部门抓紧自查吧,为人民服务不是讲讲口号而已,干实(事)讲良心伸张正义,另外,对待报警人为女性能不能态度好一点

  @L755L99: 别压热度了 这种事情捂嘴有用吗?积攒的民怨到底好(还)要多少你才肯正面解决?警察事(是)非要什么事都闹得跟唐山一样人尽皆知才能办案吗?继续压热度以为没人知道,就可以继续装扮一幅国泰民安的景象吗?!

  @lauvvvv0311: 人民警察就这么为人民服务?

  @三水四水武同学: 你是不是想要女孩子看到警察就害怕?看到男人就害怕?让孩子不敢相信任何人?

  @有话hao好说噻: 是因为眼瞎耳聋心黑所以才对受害者的求助置若罔闻吗?还删词条捂嘴?

  @冷漠无趣达人: 经济特区办案不积极 撤热搜倒是积极的很

  @满屋梁: 花钱交税不是为了养这些社会的败类,国家的蛀虫

  @琪M77: 法律到底是站在哪一边的,为人民服务的人民警察是为人民服务还是为孙启龙这个qjf(强奸犯)服务的,为何屡屡发生如此多的冤案,总说我们生活在一个和平安宁的国家,但我们老百姓是否安宁?

  @我的吐槽板板: 现在大家申诉都得靠舆论这种方式了吗?那警察局 法院这些存在的意义是什么呢?平民百姓的事不是事 平民百姓的命不值钱

  @Garfield:我非常理解林奕含等性侵/性骚扰受害者的创伤和痛苦——就是那种被欺侮了却寻不到公道的感觉。寻到公道太重要了,不然这丑恶、肮脏、坏人得意的世界还怎么值得活?你犯的罪却成我的错,你侵害了他人承受痛苦的却是我,本应成为你的羞耻的事反倒成为我的耻辱。“他只是想澄清自己不是强奸犯,你为什么非要纠结有没有经过你同意,为什么要在意?” 女孩的人生毁了、命都要没了,男的能在意自己是不是强奸犯,她却不能在意自己被强奸了。男权社会里,男人真是便利啊。

 

相关专题:强X

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-15 07:40

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部