下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

俄军毁逃生路线 泽伦斯基最新表态

京港台:2022-6-14 10:11| 来源:中时新闻网 | 评论( 18 )  | 我来说几句


俄军毁逃生路线 泽伦斯基最新表态

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  半岛电视台报导,卢甘斯克争夺战越来越激烈,乌军目前宣布撤出北顿内茨克(Severodonetsk),连带旁边的里斯查斯克(Lysychansk)将成为顿巴斯战争的下一个核心衝突地区。乌克兰(专题)总统泽伦斯基13日表示,顿巴斯的战役将成为欧洲有史以来最残酷的战争之一。

  

  泽伦斯基表示,俄军目前有装备上的显著优势,尤其是火炮系统。他继续敦促盟友提供更多军援,才能确保优势并结束俄对顿巴斯地区的残酷处刑。他还说,日前在里斯查斯克有一名6岁男孩被炮击死亡。

  综合美国有线电视新闻网(CNN)、英国广播公司(BBC)报导,卢甘斯克州州长海岱(Serhiy Haidai)13日证实,顿巴斯之战关键城市北顿内茨克(Severodonetsk)连接河对岸孪生城市里斯查斯克(Lysychansk)的所有3座联外桥樑已经遭到俄军摧毁,形容当地居民被迫在“极为危险的条件”下生存。

  他说3座桥樑如今已无法让车辆通行,严重限制居民逃难、外援补给的路线,不过他也强调,尽管相当困难,现在仍有办法将武器及储备用品送进该市。

  他坦承俄军真的控制北顿内茨克大部分地区,约70-80%,但否认自立的卢甘斯克人民共和国(Lugansk People's Republic)所称北顿内茨克已经沦陷。

  卢甘斯克人民共和国一名军事代表呼吁北顿内茨克剩馀乌克兰守军投降,否则只剩死路一条。

  BBC指出,拿下北顿内茨克及里斯查斯克后,将让俄军掌控整个卢甘斯克。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-15 02:43

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部