下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

徐峥被实名举报偷税!徐峥陶虹资产远超你的想象

京港台:2022-6-14 22:02| 来源:不八卦会死星人 | 评论( 4 )  | 我来说几句


徐峥被实名举报偷税!徐峥陶虹资产远超你的想象

来源:倍可亲(backchina.com)

  继小陶虹被卷入传销丑闻之后,徐峥也摊上事儿了!

  6月13日晚间,女导演王一淳发文,称自己实名举报宁浩、徐峥等人创办的欢喜传媒有税务虚假抵扣的现象。

  

  给大家梳理一下事件起因,欢喜传媒原本给王一淳投了551万进行合作,王一淳花费半年时间筹备电影,并使用了100万左右的投资款。

  

  但欢喜传媒突然暂停合作,并让王一淳返还余款。王一淳认为不合理,拒绝暂停。于是欢喜传媒将王一淳告上法庭,王一淳被判返还公司581万。

  等于王一淳白打一年工,自己剧本的版权被判给公司,还倒赔出去129万。

  

  并且当初王一淳收到551万投资款时,给公司开具了发票。但公司收到退款后,没有返还发票,因此王一淳要承担将近100万的企业所得税。欢喜传媒的这种行为,涉嫌偷税漏税。

  

  欢喜传媒也很快回应:王一淳不按协议规定执行,将相关款项转移到了个人账户或者个人工作室。我方要回投资款后她很不甘心,到处抹黑我们,一直在威胁我们。

  

  王一淳立马回应,称她是在公司授意下开设工作室,用来为剧组支付没有发票的小款项,没想到如今被公司反咬一口。

  

  欢喜传媒是否有偷漏税行为,只能等官方调查。

  但该公司独家锁定了宁浩、徐峥、王家卫、张艺谋、贾樟柯等著名导演的多部作品,可谓是国内影视业的半边天,此事之后,怕是王一淳的职业生涯也到头了。

  

  不过很多网友都表示支持王一淳,希望官方能彻查此事。还有不少网友认为徐峥的能量不小,从之前小陶虹身陷传销一事就知道了。

  

  税务的问题要等官方调查,不过咱们可以浅看一下徐峥陶虹夫妻的背后资产,就当开眼了。

  

  他们夫妻两人平时都很低调,外出只穿着几千元的衣服,拿着几万块的包,身上也没有什么奢饰品的标志,但他俩确实是“闷声发大财”的典范。

  

  一、一线城市多处房产,参与“炒楼”

  陶虹家境优越,父亲是高级工程师,母亲在图书馆工作,她从小是由奶奶照料的。出生在这等家庭,陶虹的成长自然是顺风顺水。

  

  从花样游泳队退役后,陶虹就进入了演艺圈,随后又进入中戏学习。毕业才2年,陶虹就在北京四环给父母买了房,当时房价是6千多一平。

  

  她买房的钱基本来自于拍戏,不得不说明星挣钱确实快,就算是现在,6千多的房价对普通人来说也不轻松,多半要全家掏空腰包。

  

  同样的,徐峥也在北京安家(电视剧)置业,还在上海给自己妈妈买了房子。

  

  前段时间,住在上海的陶虹发出自己的隔离声,还配上了窗外的景色。从这小区环境可以查到,这是位于上海长宁区的高档住宅,一平方米售价起码13万。

  

  张庭出事前,曾在节目中透露自己带着徐峥夫妇一起“炒楼”,可见他们的住房资产,已经不是一间两间能概括的了。

  

  二、豪车代步,数不清

  住在高档豪宅,自然要配上各种豪车。当年陶虹怀孕时在街上被拍,当时她乘坐的是一辆宝马,估价一百多万。

  

  有了孩子之后,夫妻俩又添置了一辆凯迪拉克。

  

  最奢华的就是他们的劳斯莱斯幻影了,据说这款车售价在790万-920万元,车内真皮装饰,再加上保险,落地价上千万。

  

  三、名表珠宝,只是皮毛

  有钱人除了买房买车,还会收藏名表和珠宝。陶虹出席活动时经常佩戴珠宝,一条钻石项链就是很多人一辈子都挣不来的。

  

  

  名表也是她的出场标配,30多万不需要用麻袋来装,只用在手腕戴上白金手表。

  

  徐峥当然更离不开名表,毕竟腕表和豪车是男人地位的象征嘛,能带出去见人的,都是几十万往上走。

  

  

  四、惊人的商业版图

  当然,这些都只是皮毛,徐峥和陶虹名下的商业版图才是惊人的。陶虹名下关联了12家公司,涉及影视传媒、服装、贸易等多个领域。

  

  不说其他公司的进账,仅跟张庭合作了5年,陶虹就得到了股东分红的4.2亿。而且在张庭出事前一年,陶虹就退股了。

  

  徐峥则是专攻影视传媒行业,名下关联了9家公司,其中自己掌控了2家工作室,其他都是担任的大股东。

  

  早期徐峥赚钱靠的是片酬,据说在2017年时,徐峥的电影片酬就达到3000万,如今应该涨了不少。

  

  从《泰囧》时期起,徐峥就开始转型做导演了。据说在拍《泰囧》的时候,徐峥的商业价值还不被认可,只能得到投资商给他的导演费和电影10%的利润。

  

  《泰囧》大获成功之后,徐峥又拍了《港囧》。这次他就摇身一变成了大老板,拿下了47.5%的票房占比。随后,他就将这47.5%以1.5亿元的价格卖给了香港(专题)公司,并当了该公司的股东。

  

  敲黑板!这时候徐峥已经赚到1.5亿了,而《港囧》还没有上映。最终《港囧》票房卖出16.14亿,香港公司股票暴涨,徐峥凭借股东身份又分到了18亿港币。

  

  好家伙,徐峥拍一部电影不仅打响了名气,还赚了票房钱,最后还靠着买股卖股赚到十几亿。这头脑,确实是“聪明绝顶”啊!

  

  徐峥的电影产出量不低,去年还在《我和我的父辈》中担任了单元剧导演和男主角。票房收益不错,徐峥也提名了百花奖的最佳男主,祝他能拿下百花影帝,晋升“三料影帝”。

  

  徐峥和陶虹只是众多“富豪明星”中的两员。明星们当然可以挣钱,但既然他们挣得比普通人多,比普通人快,就更应该注重自己的社会责任。

  毕竟,明星们不差这手指缝里的一点,但这一点对普通家庭来说,却至关重要。

相关专题:徐峥

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-15 09:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部