下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登又向俄国低头了! 默默鼓励农民购买俄制化肥

京港台:2022-6-15 11:06| 来源:Newtalk | 评论( 12 )  | 我来说几句


拜登又向俄国低头了! 默默鼓励农民购买俄制化肥

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!
专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  外媒报导,知情人士透露,美国政府正默默鼓励农业和航运公司购买并运输更多俄罗斯化肥至美国国内。因对俄罗斯的经济制裁,导致俄化肥供应量急速下降,从而推高了全球食品成本。

  据美媒《彭博社》报导,俄罗斯是全球主要的化肥供应商,欧盟与美国在对贸易限制条款中加入了豁免条款,允许进行化肥交易,但由于害怕不经意违反对俄限制规则,许多托运人、银行等都在避免类似交易。这导致俄罗斯化肥出口今年下降了 24 %。

  报导称,美国官员对这种谨慎程度感到惊讶,他们似乎处于自相矛盾的境地,一方面限制额交易,一方面也在寻找促进俄化肥出口的方法。

  克林姆林宫呼吁,希望美国向其化肥和谷物买家等保证他们不会受到制裁。俄罗斯国际事务委员会制裁方面专家季莫菲耶夫(Ivan Timofeev)表示:“对俄罗斯来说,美国当局发出明确信号非常重要,即这些交易是允许的,符合全球粮食安全的利益,他们不应该拒绝执行这些交易。 ”

  报导称,因为全球物流严重仰赖俄罗斯商品的供应,包含天然气、石油,到化肥、谷物,所以自 2 月乌俄战争以来,所有相关产品的价格都同步飙升。

  从美政府的动作可发现,虽对俄罗斯实施强烈经济制裁,但国内为了稳定物价,仍须向俄购买相关物资。

 

相关专题:俄罗斯,拜登,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-16 01:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部