下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

莫斯科放言:两年后不再有乌克兰!泽伦斯基喊话

京港台:2022-6-16 00:15| 来源:FX168 | 评论( 40 )  | 我来说几句


莫斯科放言:两年后不再有乌克兰!泽伦斯基喊话

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  周三(6月15日),乌克兰(专题)总统沃洛基米尔-泽伦斯基敦促欧盟加强对俄罗斯的制裁,并警告说莫斯科的军队在入侵乌克兰后可能会攻击其他国家。

  在对捷克议会的讲话中,泽伦斯基再次呼吁欧盟允许乌克兰通过给予其候选国地位开始加入该集团的道路。

  泽伦斯基说:“与过去一样,俄罗斯对乌克兰的入侵是俄罗斯领导层为打开通往其他国家、征服其他民族的道路而需要迈出的第一步。”

  与此同时,罗马尼亚总统克劳斯-约哈尼斯说,给予乌克兰欧盟候选国地位将是“从道德、经济和安全角度来看的正确解决方案”。

  关于给予乌克兰欧盟候选国地位的决定可能在6月底之前作出。

  周三截止美东时间上午7:00俄乌战争消息一览:

  据信与士兵一起被困在西维罗多涅茨克的一家化工厂Azot内的约500名平民周三上午正准备通过一条可能的人道主义通道逃离该市。英国情报部门似乎已经证实了关于平民躲在那里的说法。英国国防部在其最新报告中说,俄罗斯军队现在控制着乌克兰城市的大部分地区。乌克兰卢甘斯克州州长Serhiy Haidai说,大约500名平民,其中40名是儿童,正在躲避俄罗斯对该工厂的猛烈攻击。俄罗斯已经告诉躲在那里的乌克兰军队放下武器。

  乌克兰总统沃洛基米尔-泽伦斯基(Volodymyr Zelenskiy)表示,顿巴斯地区战役的结果将决定战争的走向,并补充说,乌克兰军队在西维罗多涅茨克和利什琴斯克遭受“痛苦的损失”。卢甘斯克的西维罗多涅茨克之战目前是乌克兰最大的战斗,因为其保卫者试图击退俄罗斯在东部双城的猛烈攻势。

  泽伦斯基再次呼吁西方国家加紧向乌克兰提供重型武器。乌克兰国防部副部长汉娜-马尔亚尔说,该国只收到了它所要求的10%,没有援助就没有胜利的道路。“无论乌克兰如何努力,无论我们的军队如何专业,没有西方伙伴的帮助,我们将无法赢得这场战争”。泽伦斯基补充说,乌克兰没有足够的反导弹系统来击落针对其城市的俄罗斯射弹,“我们的国家没有足够的反导弹系统......拖延提供反导弹系统是没有道理的”。

  俄罗斯国防部声称,它已经在几个火车站摧毁了一个由北约转让的武器的弹药库,以及从美国和欧洲国家送来的武器和军事装备。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  普京与梅德韦杰夫

  普京的长期盟友、俄罗斯安全委员会副主席德米特里-梅德韦杰夫(Dmitry Medvedev)在Telegram上发布了一条信息,他表示怀疑两年后“乌克兰甚至会在世界地图上存在”。

  10个欧洲国家的民意调查显示,欧洲在乌克兰战争问题上的团结面临风险,因为公众的注意力越来越多地从战场转移到生活成本问题上,希望迅速结束冲突的选民和希望俄罗斯受到惩罚的选民之间的分歧越来越大。

  法国总统埃马纽埃尔-马克龙正在访问罗马尼亚。今天晚些时候,他将前往摩尔多瓦,外交界传言他明天将与德国总理奥拉夫-肖尔茨和意大利总理马里奥-德拉吉一起访问基辅。

  美国总统乔-拜登(专题)表示,将在与乌克兰接壤的边境地区(包括波兰)建造临时粮仓,以帮助从这个饱受战争蹂躏的国家出口更多粮食。

  北约负责人周二在月底的马德里峰会前表示,北约必须建立“更高的准备状态”,并加强其在东部边境的武器能力。北约秘书长延斯-斯托尔滕贝格说,该联盟需要一个“更强大、更有战斗力的前沿存在,以及更高的战备状态和更多预先部署的设备和物资”。

  七个欧洲国家的北约成员的领导人承诺支持瑞典和芬兰加入联盟的申请。斯托尔滕贝周二在海牙的一次会议后表示:“我对瑞典和芬兰加入的信息是,我强烈欢迎这一点。这是一个历史性的决定。这将加强他们,也将加强我们。”

相关专题:乌克兰,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-16 23:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部