下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

台湾新竹男子因洗碗与母起争执 放火烧死一家8口

京港台:2022-6-16 10:23| 来源:香港东网 | 评论( 8 )  | 我来说几句


台湾新竹男子因洗碗与母起争执 放火烧死一家8口

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:台湾相关报道全汇总!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  台湾(专题)新竹市东大路一间轮胎行周三(15日)晚发生纵火案,住在二楼的祖孙三代8人葬身火海,死者最小只有1岁,全家11人只有陈姓老板兼屋主、涉纵火的儿子及其兄长生还。台媒周四(16日)报道,事件起因是屋主的小儿子因为洗碗问题与母亲口角,愤而买汽油回家放火。

  事发轮胎行是一幢铁皮搭建的两层高建筑,屋主一家居于二楼。事发时屋主的31岁儿子陈彦翔与母亲因洗碗问题口角,之后出外购买汽油,再回家泼洒汽油点火。由于轮胎行内满是易燃物,火势蔓延甚快,当时屋主的妻子、女儿、2名新抱以及4名年龄1至10岁的孙均来不及逃生。

  至于纵火后也被烧伤的陈男,竟不顾在场的妻儿自行逃往一楼,屋主见状立即与邻居将其压制。正在军中服役的陈男兄长得悉弟弟纵火后,亦立即赶到现场。新竹市消防局在晚间10时许接获报案后赶到现场,轮胎行已陷入一片火海,期间更传出爆炸声。大火约于1小时内被控制,救援人员之后陆续从屋内找回8人的遗体。

  全部遗体于周四凌晨已移送到新竹市立殡仪馆由检方进行验尸,至于案发原因,交由警方及消防进一步厘清。经警方侦讯,陈彦翔平日与家人时有争吵,偶然更惊动邻居劝交。屋主也表示,家家有本难念的经。

 

相关专题:台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多台湾热点 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-17 05:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部