下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

他敛财百亿,在私人豪宅藏40名女子,1天开销500万

京港台:2022-6-16 13:14| 来源:唯物历史观 | 评论( 2 )  | 我来说几句


他敛财百亿,在私人豪宅藏40名女子,1天开销500万

来源:倍可亲(backchina.com)

  文莱是一个君主专制的国家,国家的领导人被称为“苏丹”,文莱的石油和天然气资源十分丰富,所以民众的生活比较富足,而王室的生活就更加奢华了,文莱王室曾常年霸占世界王室财富排行榜的榜首。但若论奢侈,谁都比不上文莱的杰弗里亲王,正是因为他极度挥霍,才导致文莱在王室财富排行榜上从第一掉到了第三的位置。

  

  文莱的现任苏丹是哈吉·哈桑纳尔·博尔基亚,身为国家最高统治者,他既是国家元首、首相和财政国防大臣,还是宗教的领袖,所以日常工作十分繁忙。他在1967年10月继位,之后将财政大臣的重要位置交给了自己的亲弟弟杰弗里,那时候的他完全不敢相信杰弗里敢借着职位之便以权谋私。

  杰弗里从小锦衣玉食,花钱大手大脚,所以接过财政大臣的担子之后,他从没想过替兄长分忧,而是愈加的挥霍无度,据统计,他购买的飞机大约有17架,还买了2000多辆名牌跑车和10多幢地段绝佳、装修华丽的别墅。

  

  贪于物质享受也就罢了,他还是个荒唐至极的人,他明面上的只有4位妻子和35个儿子,但他私底下却养了40多位美人,为了让她们心甘情愿的服侍自己,他每个月都会给她们开2000美金的薪资,除此之外还有额外的奖赏。

  1997年,杰弗里跟着兄长到美国处理外交事宜,正好遇上美国小姐海选比赛,他听闻后立马丢下工作去看美人,最后还意图将美国小姐的冠军获得者骗回文莱做侍妾,但美国小姐拒绝了高薪诱惑,转身将以骚扰的罪名将杰弗里告上了法庭,最后因为外交豁免权,杰弗里才逃过一场官司。

  

  杰弗里花钱如流水,每天支出在75万美元左右,折合人民币(专题)为500万,连文莱的生活都没有他这么滋润,在1986年到1998年这段时间里,他大约花掉了27亿2500万美元,这个数字是普通人想都不敢想的天价。

  那么杰弗里为什么会有这么多钱呢?很简单,国库里面来的,他利用国家财政大臣这个身份,伙同数十名大臣一直转移国库里的钱,从1986年到1988年,他从中转出的钱达160亿美元,后来亚洲金融危机,杰弗里的事情才被曝光出来,文莱苏丹又是震惊又是愤怒,万万没想到自己的弟弟这么不成器。

  

  杰弗里债台高筑,在这场金融危机中宣告破产,还没等哥哥处罚他,他早已收拾东西逃到了欧洲。杰弗里的操作给文莱整个国家带来了巨大的损伤,苏丹对他恨之入骨,但当务之急是挽救文莱的经济,因为找不到人,所以苏丹在2001年变卖了杰弗里的资产,商品琳琅满目,有除了豪车名宅外,还有各种各样的珠宝的珍贵摆件,堪称世界上迄今为止最盛大的拍卖会。

  后来苏丹将他告上法庭,2007年,法院判处杰弗里赔偿哥哥60亿美元,因为杰弗里本人没有出面,所以法院在2008年对其下发了逮捕令。但是2009年,苏丹突然公开表示说自己已经原谅了弟弟的胡作非为,希望他能结束流浪,早日返回文莱,只不过杰弗里害怕被逮捕,所以一直没有出面。

相关专题:土豪

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-16 20:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部