下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

法德意三国领导人抵达基辅 一致支持乌反抗俄侵略

京港台:2022-6-16 20:13| 来源:美国之音 | 评论( 69 )  | 我来说几句


法德意三国领导人抵达基辅 一致支持乌反抗俄侵略

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  法国总统马克龙、德国总理朔尔茨和意大利总理德拉吉星期四(2022年6月16日)抵达基辅访问,对乌克兰反抗俄罗斯侵略表达支持。

  马克龙说,“这是一个重要的时刻。这是我们向乌克兰人民传送的团结一致的信号。”

  这次访问正值欧盟委员会考虑是否建议让乌克兰加入欧盟。

  三位欧洲领导人预计会在基辅会见乌克兰总统泽连斯基。

  星期三,美国宣布向乌克兰提供价值10亿美元的新一批军事援助。这是华盛顿迄今向基辅运送的第12批也是最大一批武器装备,以帮助乌克兰抵抗俄罗斯入侵。目前,俄军正在乌东顿巴斯地区缓慢却步步紧逼地推进。

  前美国国防部发言人、现任国家安全委员会发言人的约翰·柯比(John Kirby)星期三在白宫对记者们说,这批援助包括3.5亿美元直接来自美军的设备,包括18门高威力移动式远程榴弹炮、3.6万发炮弹和18辆拖曳这些榴弹炮的战术车辆以及更多的弹药和其它装备。

  柯比说,余下的6.5亿美元援助,包括海岸防御系统、无线电、夜视仪和其它设备,将由五角大楼通过被称为“乌克兰安全援助倡议”的机制从武器制造商那里采购。

  柯比说,自从俄罗斯2月24日开始入侵以来,美国已经向乌克兰提供了超过9.14亿美元的人道援助,包括拜登总统星期三宣布的又一批2.25亿美元的援助。总统在一项声明中说,新的资金将用来资助饮用水、关键的医疗物资和卫生保健、食品、栖身所并为家庭提供购买基本物品所需要的现金。

  “乌克兰人民的勇敢、韧性和坚定继续鼓舞着世界,”拜登说。“在乌克兰人民为他们的自由而战之际,美国与我们的盟友和伙伴一道,将毫不动摇地信守我们对他们的承诺。”

  在拜登宣布新的援乌方案之际,美国国防部长劳埃德·奥斯汀(Lloyd Austin)在布鲁塞尔与来自超过45个国家的盟国防长开会。这些国家一直在向乌军提供武器。

  俄罗斯对乌克兰的入侵已经持续了三个半月。战争初期,俄军未能推翻泽连斯基政府或攻占首都基辅。俄军随后调整目标,目前正试图全面控制乌克兰东部地区。

  奥斯汀在为乌克兰防御联络组会议做开幕讲话时说,西方盟国仍然“致力于采取更多行动”来帮助乌克兰抵抗俄罗斯的入侵。他说,目前是“战场的关键时刻”。

  在顿巴斯地区的激战正在持续之际,奥斯汀说,乌军“鼓舞了我们所有的人,并需要我们所有的人”来提供更多的武器。

  他说,俄罗斯继续“无差别地轰击乌克兰”,“威胁欧洲安全”,继续引起“全球愤慨”。

  即使在拜登宣布最新军援之前,美国及其支持乌克兰的盟友已经提供了数以十亿计美元的武器弹药,以帮助乌军战士。

  奥斯汀说:“我们已经做了很多”,但是现在需要“加深我们对乌克兰的支持”,以向莫斯科证明,“强权不等于公理”。

  他说:“我们必须加紧我们为帮助乌克兰自卫所做的共同承诺,我们必须给我们自己施加更大的压力,以确保乌克兰能够保卫自己、保卫自己的公民和领土。”

  美国参谋长联席会议主席、陆军上将马克·米利(Mark Milley)在布鲁塞尔会议的间歇对当前的战场局势做出了冷峻的评估。他对记者们说,乌军每天蒙受多达300人的伤亡,包括100名军人阵亡和100到200军人受伤。

  “对乌克兰来说,这是一个生存威胁,”米利说。“他们在为自己国家的根本生存而战。所以,你承受痛苦的能力、承受伤亡的能力,跟所要实现的目标是直接成比例的。”

  乌克兰继续督促增加军援并更快地将其送至前线。乌军在争夺顿巴斯地区控制权的激战中面对强敌,处在劣势。

  美国众议院军事委员会主席亚当·史密斯(Adam Smith)众议员对国防作家组织(Defense Writers Group)成员说:“我们必须提供更复杂的系统,特别是无人机和远程火炮。在把我们现有的无人机交给乌方的事情上,我认为我们的动作不够快。”

  他说:“按照目前的战斗方式,俄方当然拥有更多的火炮。俄方目前拥有更好的情监侦。他们派出更好的无人机并发现乌军炮兵阵地。乌方没有同样的能见度。”

  虽然俄罗斯声称把目标对准并击中了西方运送的武器,但是史密斯说:“我们仍然能够把很多武器送入乌克兰,我们看到它们用在了战场。”

  其他美国官员也淡化了俄方的宣称。

  “对俄罗斯的宣称,我们没有看到很多证据,”一未要求匿名以讨论敏感事务的美国高级国防官员星期三晚间对记者们说。

  俄罗斯最近取得的战果令人担心,但是这位官员对此作了淡化处理。他还表示有信心认为,乌军急需的援助将及时赶到,并带来“重大改变”。

  这位官员说:“在一段时间里,我们都可能要处在这个阶段。俄罗斯的战果仍然是渐进式的。”

  上个月,有来自近50个国家的代表参加了乌克兰防御联络组的一次视频会议并承诺提供新的援助。乌克兰官员参加了这次在布鲁塞尔举行的会议,并继续敦促国际伙伴运交更多的武器,包括重型火炮,以帮助乌军赶上俄军的武力。

  北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格(Jens Stoltenberg)对记者们说,北约联盟的防长们星期三晚将会晤乌克兰国防部长阿列克谢·列兹尼科夫(Oleksii Reznikov),就“乌克兰紧迫需要什么”了解最新的情况。

  在乌克兰官员表示军援还不够多不够快之际,斯托尔滕贝格说,这些努力需要时间,但是北约领导人认识到紧迫性,正在与乌克兰共同努力克服障碍。

  在举行这些会谈之际,俄军正试图掌握对东部工业城市北顿涅茨克的全面控制。这座城市位于顿巴斯地区,俄罗斯已宣布顿巴斯是俄军乌克兰行动的焦点。

  (美国之音国家安全事务记者塞尔丁和美国之音驻白宫记者阿妮塔·鲍威尔对本文亦有贡献。本文参考了路透社、美联社与法新社的报道。)

相关专题:俄罗斯,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-17 19:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部