下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登"反对率"飙新高 民主党人也看衰美国前景

京港台:2022-6-18 00:51| 来源:美国中文网 | 评论( 13 )  | 我来说几句


拜登"反对率"飙新高 民主党人也看衰美国前景

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  美国中文网综合报道 面对不断上涨的油价和食品价格,美国人陷入悲观,民调表明,民主党在11月的中期选举之前困难重重。

  USA TODAY/Suffolk周五发布的民调显示,只有39%的美国人认可拜登的执政表现。令人震惊的是,其中47%的人表示“强烈”反对,只有16%的人“强烈”支持。学术研究表明,总统支持率是预测中期选举结果的最可靠指标之一,传统上,如此低的支持率意味着总统所在政党将遭受重大损失。

  71%的人认为美国“走错了方向”;16%的人认为经济正朝着正确的方向发展。甚至连大多数民主党人(46%对34%)都认为,美国正处于错误的轨道上,75%的独立人士和几乎所有共和党人都同意这一观点。

  当被问及如果今天举行选举,他们会把票投给共和党还是民主党时,选民意见分歧,两党各获得40%支持率。两党独立分析人士和策略师都认为,在今年中期选举中,共和党人极有可能夺回对众议院的控制权。而对于各占50席的参议院,结果更难预测。

  无党派人士称,他们会在国会选举中投票给共和党,而不是民主党,比例为32%比27%.但有40%的人尚未拿定主意。

  民调显示,美国人的悲观情绪正在加剧。2月份的USA TODAY/Suffolk民调中,拜登的支持率也是39%,当时有65%的人认为国家走错了方向,22%的人认为发展方向是正确的。

  周四,拜登接受美联社专访时表示:“人们真的、真的很沮丧。”他将悲观情绪归咎于新冠疫情带来的创伤。他还认为不断上涨的汽油和食品价格重挫了他的支持率并影响了全国的情绪。

  拜登说:“如果你想要一个直接的晴雨表来衡量人们在厨房餐桌上谈论什么,以及生活是否如意,那就是食品价格和加油站汽油价格。”但他表示,人们应该对未来“充满信心,因为我对未来充满信心”。

  最新民调完成于6月12日至6月15日,1000名注册选民接受了访问,误差幅度为正负3.1个百分点。

 

 

相关专题:美国,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-19 01:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部