下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

世界第六大富豪,谷歌创始人布林申请离婚 ....?

京港台:2022-6-18 13:57| 来源:每日经济新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


世界第六大富豪,谷歌创始人布林申请离婚 ....?

来源:倍可亲(backchina.com)

  又一位科技巨头创始人、世界顶级富豪离婚了!

  6月18日,谷歌联合创始人、世界第六大富豪布林申请离婚。据悉,布林拥有超过900美元的资产。

  近几年,特斯拉CEO马斯克、亚马逊创始人贝索斯、微软创始人盖茨均相继离婚。

  谷歌联合创始人布林申请离婚

  财产超过6000亿

  据界面新闻,综合多家外媒消息,谷歌联合创始人、世界第六大富豪谢尔盖·布林(Sergey Brin)申请与结婚三年的妻子离婚

  据报道,法庭文件显示,布林在本月以“不可调和的分歧”为由,向法院提交解除与妮可·沙纳汉(Nicole Shanahan)婚姻关系的申请。二人已有一个三岁的孩子,并采取措施对离婚的细节保密,要求法院对文件进行密封。文件指出,“由于他们的关系引人关注,其离婚案件和任何潜在的孩子监护权问题都可能涉及重大的公众利益。”

  多家外媒的数据显示,布林身价超900亿美元(约合人民币(专题)6000亿元),其中大部分来自他在谷歌的持股。彭博亿万富翁指数显示,他是世界第六大富豪。

  1998年,布林与拉里·佩奇(Larry Page)共同创立谷歌,后来重组为控股公司Alphabet。二人均在2019年离开了Alphabet,但依然是董事会成员和控股股东。

  据每日邮报报道,布林要求共享对孩子的监护权,不要求沙纳汉向孩子提供抚养费。不过,他也要求不向沙纳汉支付儿童抚养费。

  曾经有过婚姻经历的布林在2015年宣布与当时的妻子安妮·沃西基(Anne Wojcicki)离婚。

  公开资料显示,妮可·沙纳汉(Nicole Shanahan)是加利福尼亚州的律师,也是斯坦福大学法律信息学中心CodeX的研究员。沙纳汉是位华裔(专题)姑娘,母亲是中国人。

  据凤凰网科技,旧金山(专题)律师事务所 Sideman & Bancroft LLP 合伙人莫尼卡・马泽伊 (Monica Mazzei) 认为,布林和沙纳汉可能签署了婚前协议,因为他们的关系是在布林成为亿万富翁很久之后才开始的。不过,由于案件由一位私人法官处理,“我们将永远不会知道离婚的细节”。

  马斯克、贝索斯、盖茨均已离婚

  值得注意的是,近年来,特斯拉CEO马斯克、亚马逊创始人贝索斯、微软创始人盖茨均已离婚。

  2019年,亚马逊创始人杰夫·贝索斯和其前妻麦肯齐·斯科特(MacKenzie Scott)离婚时,斯科特获得了价值360亿美元的亚马逊股票

  麦肯齐在获得巨额的离婚财产后,身家飙升。根据《福布斯》实时富豪排行,麦肯齐目前位列第22位,身家581亿美元,是全球第三大女性富豪,仅次于来自欧莱雅的弗朗索瓦丝·贝当古·迈耶斯及家族和沃尔玛创始人山姆·沃尔顿的独生女艾丽斯·沃尔顿。

  据中新网,去年5月3日,盖茨与妻子梅琳达宣布将结束27年的婚姻。二人在声明中表示,他们将继续共同致力于比尔和梅琳达·盖茨基金会的工作,“但在人生的下一个阶段,继续保持婚姻关系已经无法让我们共同提升。”

  据悉,离婚后的半个月时间内,梅琳达已拿到超过30亿美元资产

  据每经网此前报道,根据《人物》获得的梅琳达在华盛顿州国王县提交的离婚申请书,梅琳达与盖茨并没有签署婚前协议,他们将根据分居协议来分割他们的资产。

  这也就意味着,比尔·盖茨可能要将自己的1450亿美元财富分给梅琳达一半。分割完成之后,梅琳达有望成为全球第二大女富豪

  特斯拉首席执行官马斯克不止有过一段婚姻,但是每次离婚均未对其资产和公司造成影响。据媒体报道,马斯克每次结婚是都会签署婚前或婚后协议,前妻在离婚中获得的财产也较为有限。

相关专题:土豪,婚姻,Google

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-19 19:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部