下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国下达扣押令后,俄寡头3亿美元游艇驶抵夏威夷

京港台:2022-6-18 14:00| 来源:澎湃新闻 | 评论( 8 )  | 我来说几句


美国下达扣押令后,俄寡头3亿美元游艇驶抵夏威夷

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  

  俄超级游艇“Amadea”。

  美国上个月要求斐济扣押的一艘俄罗斯寡头的超级游艇,日前已抵达夏威夷,停泊在该州首府檀香山。自俄乌冲突爆发以来,美国司法部一直专注于扣押俄罗斯寡头的游艇和其他奢侈资产,以期向俄总统普京施压。

  据路透社17日报道,今年4月,俄超级游艇“Amadea”从墨西哥驶进斐济,随后在当地被扣押。美国方面称,这艘价值3亿美元的游艇归属于受到制裁的俄罗斯寡头苏莱曼·克里莫夫,该游艇自2月24日俄乌冲突爆发后立即关闭了自动信息系统。应美国的要求,斐济法院批准扣押这艘游艇,6月16日驶抵夏威夷。

  美国司法部5月发布声明称,对俄超级游艇实施扣押,是因为证据显示该船只违反了美国法律,涉嫌洗钱和共谋犯罪。据彭博社报道,克里莫夫家族曾持有俄最大黄金生产商Polyus近一半的股份,这家总部位于莫斯科的采矿勘探公司拥有超过一亿盎司的已探明黄金储量。克利莫夫曾因2014年和2018年俄罗斯在叙利亚和乌克兰(专题)的行动而遭到美国的制裁。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-19 02:25

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部