下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

币圈大崩盘!比特币进入至暗时刻,挖矿机开机就赔

京港台:2022-6-19 12:04| 来源:中证报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


币圈大崩盘!比特币进入至暗时刻,挖矿机开机就赔

来源:倍可亲(backchina.com)

  6月18日,一场恐怖的崩盘,在币圈上演。

  “没想到比特币也赶上618打折了!一个午觉起来,又跌了快2万元,现在连本金都要跌没了。”投资者李杰(化名)表示。

  北京时间18日下午2点50分左右,比特币突然暴跌,10分钟之内跌近1000美元。之后接连失守2万美元及1.9万美元关口,创下2020年12月以来的最低水平。币安数据显示,下午5时左右,比特币价格报18996美元,较上一个交易日下跌近10%。

  

  图片来源:币安

  虚拟货币市场巨震

  本周,比特币频现跳水行情,多头防御阵线一触即溃。拉长时间线来看,自去年11月创下历史最高价68928.9美元后,比特币就进入震荡下行通道,至今跌幅已经超过72%。这意味着,如果投资者在去年底高点买入3枚比特币,那么如今损失近百万元。

  币界数据显示,截至北京时间6月18日21时,虚拟货币合约一日内共爆仓近20亿元人民币(专题),波及6万人,其中最大单笔爆仓高达2868万元。

  

  图片来源:币界

  币安数据显示,截至6月18日21时,比特币价格报19181美元,较上一个交易日下跌近9%。

  

  图片来源:币安

  根据CoinGecko的价格数据,虚拟货币总市值已跌破9000亿美元,目前为8864.4亿美元,24小时交易量为74924271393美元。当前比特币市值占比为41.7%。最近一个月,市值排名前100的虚拟货币中,有多达72种币从历史高点下跌了90%以上。

  比特币进入至暗时刻

  Glassnode分析指出,比特币市场已进入一个与过去最深、最黑暗的熊市周期相吻合的阶段,并且链上交易量基本面正进一步恶化。从历史上看,随着市场最终触底,这一阶段大约需要8-24个月才能过去。

  市场对于下跌的原因众说纷纭,欧易研究院指出,影响近期行情下行的因素有很多,其中主要因素之一是美国CPI指数创下了40年来的新高,超出了市场预期,且美联储加息对于虚拟货币市场意味着资金流出,币价的持续下跌便是体现。第二因素是某机构爆雷,大量抛售stETH币(stETH即“Lido Stake Ethereum”,是专门为用户提供以太币流动性质押服务的项目),导致以太坊币价暴跌,进而引发连环崩盘。

  中国移动(62.800, -0.65, -1.02%)通信联合会元宇宙产业委员会执行主任于佳宁对记者表示,根据此前的经验,上一轮牛市的高点(19798美元)是比较关键的支撑位。因为此前在比特币的牛熊转换周期中,熊市的底部从未跌破上一轮牛市的高点。如果再从19798美元的位置破位下行,则很多历史规律都会失效,市场可能会出现进一步大幅回撤。

  矿机开机就亏钱

  严重依赖币价的矿工也损失惨重,不少矿圈人士“叫苦连天”。

  一位矿工对记者表示,随着虚拟货币价格暴跌,矿机厂商的出货量和营业收入受到巨大影响。

  浙江大学国际联合商学院数字经济与金融创新研究中心联席主任、研究员盘和林表示,因为比特币是很多其他虚拟货币的发行保证,所以其他虚拟货币也必然遭遇连锁反应大幅度下跌。另外,矿圈的情况目前还不明朗,主要看矿工挖矿的实际成本,当矿工入不敷出的时候,矿圈停产将成为常态。

  F2pool数据显示,随着比特币跌破20000美元,按照0.4元/度的电费并基于当前挖矿难度计算,包括神马M21、阿瓦隆1066 Pro在内的大部分矿机已达到关机价格(挖矿的成本价),即开机就亏损。此外,蚂蚁T17、蚂蚁T17e、阿瓦隆1146 Pro等矿机目前已接近关机币价。

  

  图片来源:F2pool

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-20 00:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部