下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登将发起G7国家全球基建应对中国“一带一路”

京港台:2022-6-19 12:41| 来源:法广中文 | 评论( 19 )  | 我来说几句


拜登将发起G7国家全球基建应对中国“一带一路”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  白宫国家安全顾问沙利文近日在新美国安全中心(Center for a New American Security)主办的一场活动上说,总统拜登将在月底举行的七大工业国(G7)峰会上宣布,邀请G7会员国发起全球基础建设,作为“中国版的替代方案”,应对中国尤其是在印太地区的影响力。

  G7峰会26日到28日在德国举行。沙利文说,美国与G7会员国预计投资上千亿美元,将可给整个印太地区创造巨额红利。

  沙利文表示,“我们打算让这成为拜登政府在其剩余任期内外交政策的标志之一。”他说,这项工作将依靠私营企业的资金和美国政府“相对适度的直接预算拨款”。

  沙利文表示,美国要在东南亚打造长期经济伙伴关系,引进数百亿美元投资,协助东南亚国家推动洁净能源、高科技,以及强化供应链等等。

  苏利文并未点名批评中国,但他预告美国与G7会员国将推动的全球基建,给区域国家提供“中国版的替代方案”,有针对中国“一带一路”的意味。“一带一路”为中国国家主席习近平2013年提出,透过投资海外基础建设拓展中国的全球贸易与影响力,全球已有149国加入;但“一带一路”被批评为中国在扩大其全球影响力的同时也令很多合作的发展中国家深陷债务危机。

  此外,白宫国家安全会议印太事务协调总监坎贝尔近日向华府智库表示,美国将启动一项新倡议,与理念相近伙伴合作,确保太平洋地区为开放且不受胁迫的区域环境。

相关专题:G7峰会,拜登,一带一路

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-20 11:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部