下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

通膨恶化 年入百万的“千禧世代”延后买房买车

京港台:2022-6-22 02:58| 来源:世界新闻网 | 评论( 1 )  | 我来说几句


通膨恶化 年入百万的“千禧世代”延后买房买车

来源:倍可亲(backchina.com)

  通货膨胀持续、银行利率调升,种种的财务冲击迫使年收入百万的千禧年世代也得暂时延后买车或买房等大型的财务计画;根据全国广播公司商业频道(CNBC)百万收入富豪的调查(Millionaire Survey),千禧世代中将近一半的人认为借贷成本太高而延后买车,44%的人称碍于高利率延后买房,而逾三分之一的人延后假期或旅游计画。

  据世界新闻网综合报道,通货膨胀显然已严重影响中产阶级和低收入户,不过该调查的对象是以拥有100万元或以上可投资资产的人为主,探究借贷成本和利率提高,是否扩大影响到高收入的年轻族群。

  研究结果显示,千禧年世代延后大型财务规画是婴儿潮世代消费者的三倍,负责执行该调查的机构Spectrem Group主席沃尔普(George Walper)解释:「千禧年世代的富豪显然正在适应他们这辈子还没遭遇过的经历,造成他们在行为和消费习惯上的改变。」

  Spectrem Group将千禧年世代定义为1982年后出生、亦即目前40岁以下年轻人,而1948年至1965年出生、目前介于57至75岁的人则属于婴儿潮世代。

  如今,通货膨胀对娱乐和奢侈性消费的影响最为剧烈,举凡外出用餐、机票、旅宿、甚至每个月的订阅服务都得三思而后行;调查显示,千禧世代的百万富豪中,39%的人因通膨而减少外出用餐,36%减少度假活动,22%减少开车。

  同时,联准会已在15日一口气升息三码,7月恐怕再有一波类似幅度的升息;升息后将使得民众借贷成本升高,影响最甚的正是房贷和车贷。

  因此调查也指出,三分之二千禧年受访者表示,他们「比一年前更不敢向银行借钱」,比起受访的婴儿潮世代40%高出许多;而44%千禧年受访者也声称,他们考量到升息而延后买房,但婴儿潮世代仅6%有同样想法。

  沃尔普指出,千禧年世代是房地产和车辆销售的主要驱动力,但「他们每个人都能感受到,现在抵押贷款的成本已经是今年1月的两倍」。

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-22 10:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部