下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德州最高执法官:警方对小学枪击案应对"极其失败"

京港台:2022-6-22 10:31| 来源:美国之音 | 评论( 5 )  | 我来说几句


德州最高执法官:警方对小学枪击案应对"极其失败"

来源:倍可亲(backchina.com)

  德克萨斯州最高执法官员星期二(6月21日)在州参议院的一次特别听证会上提供了令人震撼的证词。他说,在尤瓦尔迪镇上个月发生的小学枪击惨案中,警方的回应“极其失败”,忽视了多年的培训和既定执法原则。

  德克萨斯州公共安全部主任史蒂芬·麦克劳(Steven McCraw)在奥斯汀作证时对州议员们说,在枪手进入学校三分钟后,现场的警察已经有足够的人力和装备去对抗枪手。然而,警察却等了一个多小时才进入两间相连通的教室,部分原因是他们以为门是锁着的。有19名学生和两名教师被打死在这两间教室内。

  麦克劳在证词中披露,教室门实际上没有被锁住。

  “警员们有武器,孩子们没有,”麦克劳说。“警员们有防弹服,孩子们没有。警员们受过训练,嫌疑人根本没有。1小时14分钟零8秒。这是111室内的孩子们和老师们等待解救的时间。”

  40分钟后仍在开枪

  尤瓦尔迪枪击事件开始于5月24日早晨。当时,一名18岁的男子携带AR-15式半自动步枪走进罗布小学(Robb Elementary School)并开始射击。在进入师生遭枪杀的教室后,他隔着门向跟着他走进学校建筑的三名警员开枪,其中两名警员受了擦伤,他们被迫后退。

  在那次最初的对抗后,赶到现场的警察躲开了那扇门,直到一个多小时后才破门而入。

  根据视频,凶手继续一阵针地在教室内开火。视频显示,他进入教室40多分钟后仍在开枪。

  校区警察局长被指要承担责任

  麦克劳在证词中说,警方回应迟缓的责任在尤瓦尔迪校区警察局长皮特·阿雷东多(Pete Arredondo)。他说,阿雷东多“决定将警员的生命置于孩子们的生命之上”。阿雷东多领导的校区警察局有六名警员,独立于尤瓦尔迪市警察局。

  麦克劳为州议员们梳理了这起事件的时间线。他对议员们说,凶手进入学校的三分钟之内,已经有“足够人数的身穿防弹服的持枪警员来对嫌疑人进行隔离,分散其注意力并将其消灭。”他说,五分钟后,一名警员报告说,他们可以拿到一把哈里根撬棍,这是消防队员用来破门的工具。

  他证实了媒体星期一获取的视频镜头。该视频显示在凶手进入学校建筑19分钟后,现场警察有了一面防弹盾,这种盾牌在进入教室时可以保护他们抵挡来袭的枪弹。在视频中可以看到来自不同机构的19名警察在学校走廊里走来走去。

  然而,他说,又过去了58分钟后,一组来自美国边境巡逻队的警员,而不是尤瓦尔迪校区警察,才进入教室并将枪手击毙。

  阿雷东多之前曾公开说,他不认为自己是现场警方负责人。麦克劳在作证期间驳斥了他的说法。

  “如果你发布指令,如果你指挥行动,”麦克劳说。“你就是现场指挥官。”

  与警察所受训练“正相反”

  麦克劳对议员们说,对枪击的回应“与我们过去二十年来所学到的一切正相反”。

  麦克劳指的是1999年科罗拉多州科伦拜高中(Columbine High School)的屠杀事件。在那起事件中,两名十几岁的男性枪手杀害了十余名学生和一名教师,还打伤了20多人。一支特种武器和战术警察小队(SWAT)等了将近两个小时才进入学校建筑,事后引发公众的愤慨。

  科伦拜枪击案发生数月和数年后,警方的训练和行动原则发生了改变,更加决定性地转向要立即主动采取行动,与正在行凶的枪手对抗,即使这种对抗将使现场警员陷入险境。

  从尤瓦尔迪罗布小学内拍下的视频显示,有几名现场警员意识到他们得到的命令等于是无视自己受过的训练。

  视频中可以听到一名警员说:“如果那里有小孩,我们需要进去。”这是在枪手进入教室的大约20分钟后。

  “最可怕的”故事

  在星期二的听证会期间,委员会的州参议员严厉批评了警方的回应,并要求阿雷东多公开回答提问。到目前为止,这位警察局长只是在闭门听证会中做了证。

  该委员会邀请在州参议院代表尤瓦尔迪的民主人、州参议员罗兰·古铁雷斯(Roland Gutierrez)对委员会成员发表讲话。他在非常动情的发言中描述了自己在枪击事件后与选民们的互动。

  他提到,当家长们得知死者中有他们的孩子时,他也在场。他还回忆了自己参加的多次遗体瞻仰仪式和葬礼。

  “我尽可能多地参加瞻仰仪式,”古铁雷斯说。“我看到了七名幼小的女孩和她们的灵柩。我这么做是因为我想回来,把我所看到的告诉给你们所有人,把你们永远也不想在自己的社区里看到的事情告诉给你们。”

  “我听到的最可怕的故事,来自小孩子们、四年级学生——这些故事我此时此刻不敢说。”他说。“我愿意在私下里把小孩子们在那天听到和看到的告诉给你们所有人。”

  说法改变

  在尤瓦尔迪枪击事件发生后的几星期内,有关警方如何回应的说法发生了重大改变。枪击事件刚结束时,德克萨斯州长格雷格·阿博特(Greg Abbott)赞扬了警方的回应。他说,他们的行动终止了一场“原本可能会更糟”的局面,多亏他们表现出了“迎着枪弹冲的惊人勇气”。

  阿雷东多本人对记者们说,他和他手下的一名警员曾试着推开教室门但是发现这些门是锁着的。麦克劳在星期二的听证会上对这种说法提出了质疑。

  阿博特后来说,在事后得知了有关警方回应的真相后,他感到“震怒”。

相关专题:德州,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-22 23:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部