下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

六艘俄舰在黑海一字排开 可能大规模发射巡航导弹

京港台:2022-6-22 11:51| 来源:环球时报军事 | 评论( 27 )  | 我来说几句


六艘俄舰在黑海一字排开 可能大规模发射巡航导弹

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  据《今日美国报》网站21日报道,乌克兰(专题)总统泽连斯基的顾问奥列克西·阿雷斯托维奇周一通过社交媒体称,乌克兰面临来自黑海的“大规模”导弹袭击的威胁。

  他写道:“所有六艘装备有巡航导弹的俄罗斯舰艇在黑海排成一列,很可能正在为大规模发射导弹做准备。”

  另据英国《每日快报》网站报道,一个有200多万粉丝的社交媒体账号“乌克兰24”发帖对此补充道:“乌克兰总统顾问奥列克西·阿雷斯托维奇同意,在未来四天内不要忽视空中警报信号,特别是在基辅的佩乔尔斯克地区,那里有'决策中心'。”

  《今日美国报》提到,周日夜间,泽连斯基在讲话中警告称,俄方本周可能会发起进攻,时间会是在欧盟成员国领导人讨论是否给予乌克兰欧盟候选国地位的时候。

  “显然,我们能预料来自俄罗斯的更多敌对活动。有目的的、示范性的,就在本周,”泽连斯基说,“不仅针对乌克兰,还针对其他欧洲国家。我们正在准备,也准备好了。我们警告合作伙伴。”

  美媒推测称,如果俄罗斯真的发动袭击,可能是报复乌克兰周一用导弹袭击黑海向克里米亚供应天然气的钻井平台。克里米亚地区领导人阿克肖诺夫20日表示,这次袭击造成3人受伤,7人失踪。

  《每日快报》称,对于阿雷斯托维奇的说法,乌克兰南方作战司令部回应说,由于基辅方面实施的军事行动,该地区的“永久性导弹舰艇”最近已经减少。乌克兰国家通讯社(Ukrinform)则声称,“除了两艘搭载导弹的俄罗斯军舰外,黑海还剩下三艘潜艇和三艘大型登陆艇。敌人已经准备好从海上发起28次巡航导弹攻击。”

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-23 22:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部