下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

立陶宛人担心:"乌克兰之后,我们可能是下一个"

京港台:2022-6-22 20:08| 来源:参考消息 | 评论( 18 )  | 我来说几句


立陶宛人担心:"乌克兰之后,我们可能是下一个"

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  德国《商报》网站6月21日刊发题为《“乌克兰(专题)之后我们可能是下一个”:立陶宛担心战争扩大》的报道,全文摘编如下:

  立陶宛和波兰之间的边界只有65公里宽,但它具有重要的战略意义——因为它将波罗的海国家与其他北约国家隔开。目前,对乌克兰冲突进一步扩大到此地——也就是所谓的“苏瓦乌基走廊”——的担忧正在增加。

  人们担心,如果俄罗斯攻击北约,那就是在这里。这些天,人们在立陶宛经常听到一句话:“在乌克兰之后,我们可能是下一个。”

  对这种情况的恐惧正在增加。18日,立陶宛禁止把西方国家制裁名单上的货物通过该国铁路运输到俄罗斯飞地加里宁格勒。俄罗斯政府随后威胁这个波罗的海国家,如果它不取消过境限制,将面临严重后果。

  据俄罗斯国际文传电讯社报道,俄联邦安全会议秘书尼古拉·帕特鲁舍夫周二在视察加里宁格勒时表示,莫斯科将对此类“敌对行动”采取反制措施,其后果将对立陶宛民众产生严重的负面影响。

  克里姆林宫周一已经批评这些限制是“非法的”,并威胁要采取反制措施。俄罗斯外交部召见了立陶宛外交代表和德籍欧盟驻莫斯科大使马库斯·埃德雷尔。埃德雷尔呼吁俄罗斯政府使用外交手段解决争端。

  德国基民盟主席弗里德里希·默茨周二警告克里姆林宫在过境争端中不要寻求升级局势。他说,立陶宛正在适当和正确地执行欧盟对俄罗斯的制裁,但俄罗斯方面却在加剧紧张局势。

  默茨提到了俄罗斯议会提议撤销对前苏联加盟共和国立陶宛独立的承认。他说,那将在俄罗斯“入侵”乌克兰后第一次带来俄罗斯与北约国家发生直接冲突的风险,“但我认为北约部队的军事存在足以防止俄罗斯作出让局势进一步升级的步骤。”

相关专题:乌克兰,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-23 10:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部