下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国贸易代表:对中国的关税是“重要杠杆”

京港台:2022-6-23 05:37| 来源:美国之音 | 评论( 25 )  | 我来说几句


美国贸易代表:对中国的关税是“重要杠杆”

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国贸易代表戴琪(Katherine Tai)星期三(6月22日)表示,她认为对中国商品加征的关税是美中贸易关系中的“一个重要杠杆”,移除这些关税对控制短期通胀效果可能有限。

  戴琪在美国参议院拨款委员会一个小组委员会举行的听证上说,重要的是要把重点放在保护美国的贸易利益上面,应对中国想要在半导体等重要产业取得主导地位的计划。

  她说:“我们需要在这个更大的局面上保持目光的专注。”

  戴琪的话表明,她仍然力推拜登总统维持对中国的关税手段。美国总统拜登正在考虑是否取消对中国进口商品加征的一些所谓的301关税,以此作为缓解高通胀的一种方式。

  戴琪说:“对中国的关税,在我看来,是一个重要杠杆——一名贸易谈判代表从来不会放弃杠杆。”

  她还说,拜登政府面临的关键挑战是将“这个杠杆转化为一个增加美国竞争力的战略计划,让美国在一个中国将继续参与的全球经济中捍卫我们的利益。”

  戴琪说,关税和其他贸易工具能有助于提高美国中长期的竞争地位。她还补充说:“就短期挑战而言,我们能做的有限,尤其在通胀方面。”

  拜登和白宫正在激烈讨论是否取消对一系列中国商品加征的关税,以此来抑制通胀,但是知情人士对路透社表示,在下周七国领导人峰会举行前不可能会做出决定。

  消息人士说,可能会有显著幅度的关税削减,但是规模尚未决定。

  美国目前仍然保留2018年和2019年对中国价值约3700亿美元的商品加征的最高25%的惩罚性关税,那时美国处在低通胀率时期。只有大约500亿美元的商品与前总统特朗普政府针对中国滥用美国技术和知识产权而发起的301调查直接有关。

  戴琪在有关贸易代表办公室2023年预算请求的听证上说,通胀压力最终会回落,但是美国仍将面临来自中国国家主导的经济政策的长期战略挑战。贸易代表办公室提出的2023年预算申请为7650万美元,比上一年增加650万美元。

  她说:“我们有一天会发现我们要面对这些挑战。我认为,非常重要的是,我们必须要让自身变得更具竞争力,捍卫我们在全球体系中的利益,我们不能削弱这样做的必要性,过去几十年来,我们在许多、许多不同经济领域的领导力都遭到了侵蚀。”

  (本文依照了路透社的报道。)

 

相关专题:美国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-24 15:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部