下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李佳琦条款? 中国禁网路主播发表"危害国安"内容

京港台:2022-6-23 05:55| 来源:世界新闻网 | 评论( 21 )  | 我来说几句


李佳琦条款? 中国禁网路主播发表"危害国安"内容

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  网路热传「李佳琦直播间被封」。 (取材自推特)

  中国国家广播电视总局、文化和旅游部22日联合发布网路主播行为规范,包括禁止网路主播发布危害国家安全、洩漏国家秘密,削弱、歪曲、否定中国共产党领导的内容等。

  此前,中国网红主播李佳琦疑似在六四前夕触动了中共当局的政治神经。据德国之声,李佳琦6月3日在直播卖奥利奥饼乾时,画面出现坦克造型蛋糕,直播随即被中断。

  据央视新闻,网路主播行为规范规定,网路主播在提供网路表演及视听节目服务过程中,不得出现31种行为。

  包括发布违反中国宪法所确定的基本原则及违反中国法律法规的内容;发布「颠覆国家政权,危害国家统一、主权和领土完整,危害国家安全,洩露国家秘密,损害国家尊严、荣誉和利益」的内容。发布「削弱、歪曲、否定中共的领导、社会主义制度和改革开放」的内容。

  以及发布诋毁民族优秀文化传统,煽动民族仇恨、民族歧视,歪曲民族历史或者民族历史人物,伤害民族感情、破坏民族团结,或者侵害民族风俗、习惯的内容;违反中国宗教政策,在非宗教场所开展宗教活动,宣扬宗教极端主义、邪教等内容;恶搞、诋毁、歪曲或者以不当方式展现中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化;恶搞、歪曲、丑化、亵渎、否定英雄烈士和模范人物的事蹟和精神。

  还包括使用换脸等深度伪造技术对中国领导人、英雄烈士、中共党史、历史等进行伪造、篡改;损害军队、警察、法官等特定职业、群体的公众形象;宣扬基于种族、国籍、地域、性别、职业、身心缺陷等理由的歧视。

  另外,宣扬淫秽、赌博、吸毒,渲染暴力、对社会热点和敏感问题进行炒作等行为也被禁止。

相关专题:主播

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-24 23:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部