下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英教授:滑铁卢战役阵亡将士遗骨或被盗贼当肥卖

京港台:2022-6-23 19:36| 来源:南方都市报 | 评论( 1 )  | 我来说几句


英教授:滑铁卢战役阵亡将士遗骨或被盗贼当肥卖

来源:倍可亲(backchina.com)

  据最新一期《冲突考古学杂志》刊发的论文,英国格拉斯哥大学的波拉德(Tony Pollard)教授认为,滑铁卢战役阵亡将士的遗骨可能被当地盗贼当成肥料变卖,骨粉主要卖到了英国。他提出,这场造成数千人死亡的战役中很少发现人类遗骸。

  据报道,滑铁卢战役发生在1815年6月18日,拿破仑·波拿巴领导的法国军队被第七联盟的两支军队击败。第七联盟是英国、俄罗斯、普鲁士、瑞典、奥地利、荷兰、西班牙和德国之间的军事联盟,旨在对抗拿破仑。

  这场战役标志着长达23年的拿破仑战争的结束,但造成了近5万人的伤亡。

  波拉德教授研究了在拿破仑战败后几天和几周内访问过战场的人所作的图画和战场描述,尽管这些人指出当时有集体坟墓的存在,但这些坟墓从未被发现。

  波拉德教授认为,这些坟墓肯定会成为盗墓者的目标。

  他表示,从19世纪20年代起,至少有三篇报纸文章提到从欧洲战场上进口人骨用于生产肥料的情况。欧洲战场可能提供了一个方便的骨头来源,可以将其磨成骨粉,这是一种有效的肥料形式。这种原材料的主要市场之一是不列颠群岛。

  波拉德教授称,没有可靠的记录表明曾经发现过“万人坑”,这有点令人吃惊。滑铁卢几乎在炮火硝烟散去之后就吸引了游客,许多人前来偷窃死者的物品,有些人甚至偷了牙齿来做假牙。

  他表示,当地人能够将盗贼引向乱葬岗,因为许多人对这些墓葬有清晰的记忆,甚至可能帮助挖掘它们。根据这些描述,再加上有据可查的骨粉在农业实践中的重要性,在滑铁卢清空乱葬岗以获取骨头似乎是可行的。

  据悉,这是一个罕见的发现,因为到目前为止,只有两份关于滑铁卢战役士兵遗体的记录。

  波拉德表示,在未来几年内覆盖战场的大片区域,研究人员将寻求确定以前的地面扰动区域,并结合进一步的文献研究和一些挖掘工作,提供一个关于滑铁卢死者命运的更明确的画面。

相关专题:教授

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-24 00:23

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部