下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刘强东涉强奸案美国时间周五开审

京港台:2022-6-24 21:59| 来源:自由亚洲、推特 | 评论( 6 )  | 我来说几句


刘强东涉强奸案美国时间周五开审

来源:倍可亲(backchina.com)

  京东董事局主席刘强东涉嫌于美国强奸案将于当地时间周五(24日)下午一时在明尼苏达州开审。

  综合外电报道,被告之一京东提出动议(motion for summary judgment),再次要求法院免除京东的僱主责任。此前,京东已提出类似动议(motion to dismiss),于2020年被法院拒绝,认为凭起诉书及书面证据,无法否认当时的事件并不是发生在刘强东的职务期间。

  另一方面,事件中另一焦点人物Jingyao亦提出动议,要求增设针对京东的惩罚性赔偿(punitive damages)。根据明州民法,当原告可以证明被告以及被告的僱主的行为故意忽视他人的权利以及安全时,原告可以要求惩罚性赔偿。

  根据京东提交给监管机构的文件显示,6月17日,刘强东减持了京东价值约2.79亿美元股票。不过此番减持不会影响他对公司的控制权,减持前,刘强东对京东持股超过12%、拥有超过七成投票权。明州事件后,刘强东逐渐澹出京东系的日常管理,今年4月初,刘强东卸任京东集团CEO,但继续担任京东董事局主席,并称,他将把更多精力投入到长期战略设计、重大战略决策部署、年轻领军人才培养和乡村振兴事业。

    此外,推特上又开始流传那段争议很大的监控视频,显示Jingyao与刘强东进出寓所以及被警察抓捕的轨迹,引发网友猜想。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-25 20:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部