下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

口误怕了!拜登小抄曝光,网友炸锅

京港台:2022-6-24 23:58| 来源:观察者网 | 评论( 16 )  | 我来说几句


口误怕了!拜登小抄曝光,网友炸锅

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  “你走进办公室,然后坐好,发表两分钟讲话......”

  23日,美国总统拜登在白宫一场会议中,无意识地向摄像机镜头“展示”了工作人员给他准备的小纸条,上面将新闻发布会拜登要做的内容一步一步写得明明白白。

  出任美国总统后,79岁的拜登时常因工作中的小插曲受到媒体关注。与空气握手、连连口误甚至把“诉讼(prosecute)”说成“妓女(prostitute)”等等。而这回,轮到他带进办公室的小纸条了。

  据《纽约邮报》23日报道,当天,拜登正与风能行业高管开会,讨论风力发电等相关事宜。

  聊着聊着,他无意中拿起了工作人员为其准备的备忘录,正好被现场其中一个摄像机位拍到,上面的内容几乎详细到拜登要做的每个动作。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  “走进罗斯福厅,向与会者问好”;“找到你的位置坐好”;“简短发言(两分钟)”;“记者离场后,你向美国劳工联合会-产业工会联合会(AFL-CIO)主席利兹·舒勒提一个问题”;“感谢与会者”;“离开现场”。

  看到相关报道后,有外国网民开玩笑道,“他为什么一直在展示这个小纸条?”“因为纸条上没写‘不要展示’。下次会改进的。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  屡屡在公共场合上演迷惑行为,让不少网民“担忧”拜登的自主能力,“不写离开会场的话,他可能会到处转悠。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  还有网民无奈地表示,“我从来没见过这样的行程表。如果你认为这是自由国度领导人的标配,那我们(美国)真的完了。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  但据“福克斯新闻”报道,白宫人员表示,这种形式确实是给美国总统备忘的“非常标准的格式”。

  事实上,这并非拜登第一次因小纸条而闹出尴尬。去年7月的一次视频会议中,他同样不慎将工作人员递给他的信息展示给镜头。

  “先生,你的下巴上有东西”

  当时,工作人员是想提醒他下巴上有食物残渣。在看到纸条后,他摸了一记下巴,瞅了一眼手,随后似乎是把残渣放到了嘴里。

  有意思的是,《纽约邮报》指出,拜登本人其实非常反感被“控制”,多次对此怒不可遏。比如23日的会议,据“福克斯新闻”报道,他并没有按指示讲两分钟,而是讲了八分钟。

  此外,他还不能接受工作人员每次在他“失言”后,未经允许纠正、澄清他的言论。

  比如今年三月,在拜登公开宣称俄罗斯总统普京“应该下台”后,白宫人员立刻代其澄清“所言不是本意”、“没有挑衅俄罗斯的意思”。于是他大发雷霆,“我才是总统!”

  几天之后,他在发布会上谈及此事,声称相关言论是出于愤怒,并非对俄罗斯的挑衅。而这些答案,早早被写在了他手中的小纸条上。

  据美国全国广播公司(NBC)报道,拜登私下曾对助手们抱怨,这种“擦屁股”的行为会损害他的威信。而且更糟糕的是,共和党人会借此来宣传“拜登没有实权”。

 

相关专题:拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-25 12:22

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部