下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

周小平称"美国是死地…" 引来网民辛辣嘲讽

京港台:2022-6-25 03:22| 来源:看传媒 | 评论( 50 )  | 我来说几句


周小平称"美国是死地…" 引来网民辛辣嘲讽

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  近年走向沉寂的网络写手周小平,日前在微博发文称,美国地理位置很差,属于“死地”,移民(专题)美国等于自取灭亡。有网民同意他的观点,嘲讽说,“那就让他死在那块‘活地’上吧。”

  周小平曾获中共领导人习近平(专题)点名期许创造更多正能量作品,但近年已走向沉寂。近期,他又陆续发表媚共文章,包括:批判一些文艺界人士受西方摆布反共媚外,建议中共当局成立“意识形态管理局”,以及日前(22日)在微博发文批判移民美国是不智的,躺平懒惰者才喜欢美洲。

  他称,美国地理位置很差,属于“死地”。从长远看移民去美国其实是不智的。美国看似地大物博平坦,看似良田阡陌连绵,看似周边无患无敌,但实际上这些恰恰是衰亡之兆,正所谓入无法家拂士,出无敌国外患者,国恒亡。

  周小平将美国与中国相比,称中国看似周边强敌环绕,遍布高山沟壑,但实际上却能筛选出最勤劳勇敢的人留在这里。不同性格的人会选择不同的土地生存,最终形成不同的文明。战天斗地者喜欢九州,躺平懒惰者喜欢美洲。

  周的言论引发网民们热评说,“语言是一门博大精深的艺术,你能这么文绉绉地胡说八道,佩服地上吐下泻。”“顺著博主的逻辑往下捋:美国用200多年的时间成为世界第一强国,都是这些不利因素造成的。”“这个东西吃猪头肉太多。”“自贡咋这么出人才啊,盐吃多了吗还是恐龙的后代,脑回路这么清奇。好好读个高中都不会这么胡说八道。”

  建议中共成立意识形态管理局 周小平再惹议

  此前不久,周小平6月2日在其微信公号“平局”中发表长文,建议中共当局成立“意识形态管理局”,并希望当局从“人民领袖”的批示中去找人选任命该局干部,希望该局干部年轻化,是在过去舆论和意识形态斗争中久经考验的干部。

  他在文中祭出其本人引以为傲的诸多头衔,包括“中央文艺座谈会参会代表”、第12届中国青联委员兼文艺界副秘书长等,称自己8年来一直奋战在舆论和意识形态领域。

  当时网民们一针见血地指出,近年已成中共弃子的周小平,还沉浸在被习近平一朝临幸的幻觉中,文章在长长的铺垫后才显露出真实目的,即希望中共当局为他量身定制“意识形态管理局”,并任他为局长。

  

  80后的周小平,初中毕业后开始工作,早年混迹网络,后在网上频繁发布爱国、反西方文章。他屡屡突破常识的言论反向教育了民众,也留下几个有名的笑话,比如得到“周带鱼”的绰号。

  周小平被嘲笑为“周带鱼”,起因是他2013年在一篇“谣害天下,无人忏悔”的博文中写道:“薛蛮子为净水器促销,诋毁中国水质有毒,造成舟山带鱼养殖场滞销,当地无数养殖农户面临破产,罪大恶极,谁来追究?”然而,带鱼属于深海鱼,皆为人工捕捞,目前无人工养殖,因此广大的网民在查证后给周小平取了一个“周带鱼”的绰号。

相关专题:美国,周小平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-26 04:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部