下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

2022世界移民报告:中国人最爱移民美加澳洲

京港台:2022-6-25 10:10| 来源:综合报道 | 评论( 11 )  | 我来说几句


2022世界移民报告:中国人最爱移民美加澳洲

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!

  近日,联合国移民(专题)署IOM重磅发布最新一期《2022年世界移民报告》!

  这是该系列的第 11 份报告,旨在对世界各地移民和流动性进行权威展示和解读,为广大投资者选择移民和定居国家提供参考。

  据报告显示,截止到2020年,全球移民总数已达到了2.81亿人,占全球人口的3.6%,相当于每30个人中就有一位移民!

  疫情期间,移民人口不降反增

  有趣的一点是,对比2019年2.72亿的移民总数,即使在疫情影响下导致全球人口流动减缓的2020年,移民人数仍增加了900万人。

  其中,劳动人口占到了总移民人数的62%。也就是说,移民的主要群体并非大家想象的富豪,而大多为“普通打工人”。

  而据移民报告内容表示,这已经是在疫情影响下的结果,如果没有疫情的影响,预估2020年的移民总量将达到约2.83亿人。

  美国位列榜首,澳洲排名第九

  那么全球2.81亿的移民人口,他们都润去哪了呢?

  报告显示,从地区来看:

  欧洲:拥有8700万国际移民

  亚洲:拥有8600万国际移民

  北美:拥有5900万国际移民

  其中,美国仍然是最主要的移民流入国,超过5100万人,遥遥领先其他国家。最喜欢移民美国的是墨西哥人,中国人还有印度(专题)人。

  德国是第二大移民流入国,有将近1600万人,其中波兰人和土耳其人非常喜欢德国。英国排在第五,加拿大(专题)第八,澳大利亚第九。

  也就是说,欧洲、北美仍是移民聚集地,传统移民大国美、加、澳、英等热度不减。

  身份申请简单、投资门槛较低的欧洲国家也正异军突起,成为热门的移民目的地!

  除了阿联酋外其余均为发达国家,即使是阿联酋虽然不属于发达国家也属于高收入富裕国家。因此还是符合发展中国家流向发达国家的趋势,因此也能做出推断,决定一个国家是否是发达国家,移民算是一个重要的软性指标。

  据说墨西哥人很反感美国,但是富裕的美国像吸铁石一样吸引着墨西哥人。

  令人意外移民人数第三多的是沙特阿拉伯,累计人数也超过了1200万人。最喜欢沙特的是印度和印度尼西亚,印度人不仅仅对沙特情有独钟,对阿联酋也很有好感。由于中东产油国普遍富裕,不少印度人前来务工。至于印度尼西亚,和沙特相同的信仰也让很多印尼人选择前往沙特工作。

  俄罗斯迎接移民人数位居第四位,没有错,俄罗斯是人口外流大国也是人口流入大国。只是不同的是俄罗斯外流人士很多是精英,流入的大部分都是前苏联加盟国的普通打工者。

  俄罗斯也吸引着来自中亚国家的移民。

  流入俄罗斯最多的是乌克兰(专题)人和哈萨克斯坦人,值得一提的是流入俄罗斯的乌克兰人多达350多万人,而俄罗斯流入乌克兰的人数甚至更多。本该关系亲密的两国如今的局面令人唏嘘,长远来看乌克兰只会被推得越来越远。

  俄罗斯亲手将乌克兰彻底推向对立面。

  中国人最爱移民加拿大,其次是美国澳洲

  数据显示在移民出境的国人中超过五分之一选择去了美国,不过根据近几年的数据,加拿大已经超越美国成为中国人最喜欢的移民目的地。美国,澳大利亚分列二三位。

  在亚洲日本(专题)和韩国是非常受国人欢迎的移民目的地,以日本为例,根据日本发布的数据,中国人移民日本人数仅次于越南人。

  1500万人!印度成移民国外人数最多的国家

  报告显示印度成为移民国外人数最多的国家,累计多达1500万人以上。墨西哥位居第二位,俄罗斯和中国分居三四位。

  叙利亚以800万左右的移民人数占据了第五位,第六位是南亚的孟加拉国,第七位是同样来自南亚的巴基斯坦。

  第八位是处于战乱中的乌克兰,很快联合国的数据显示,俄乌战争爆发至今乌克兰累计产生难民高达1200万人,其中超过500万人逃亡海外。

  乌克兰人因为战争被迫“移民”国外

  逃亡海外的乌克兰人大部分都是妇女儿童,成年男子则大多留下来保卫国家。其中前往波兰和罗马尼亚的乌克兰人最多,除了向西外,还有部分乌克兰人在俄军的护送下“自愿”逃往俄罗斯。

  塔利班攻占喀布尔前竭尽全力逃往国外的阿富汗人。

  除了乌克兰,叙利亚也是因为内战的原因造成了国民大量外流。一个典型案例就是叙利亚流失的800万人中近一半在邻国土耳其。叙利亚人信奉穆斯林,与欧洲文明格格不入,但是因为政治正确,圣母心爆表的欧洲人还不得不接纳叙利亚难民。

  深知欧洲痛点的土耳其总统埃尔多安经常以放开叙利亚难民自由前往欧洲为威胁敲诈欧盟,数百万叙利亚难民俨然已经成为土耳其人恶心欧洲的一张牌。

  埃尔多安经常用开放叙利亚难民来威胁欧盟。

  至于南亚三国印度,巴基斯坦,孟加拉国移民的原因无他,太穷了!

  2021年数据显示三国中孟加拉国人均GDP最高仅2500美元,印度也在1900美元左右,向来和印度水火不容的巴基斯坦还不如印度才1500美元。这里提一句虽然巴基斯坦很贫穷,但是他们能经常在国外免费留学并且免费玩其他国家的高知女,令人非常羡慕。

  印度贫富差距巨大,大量高知识分子移民欧美国家。

  而移民人数前十位的国家中,墨西哥,俄罗斯,中国是仅有的三个人均GDP突破10000美元的国家。

  墨西哥和美国接壤,因此高达95%以上的墨西哥人都选择前往美国,不管是通过合法程序还是非法偷渡的方式。

  苏联解体后冷战结束,俄罗斯人可以自由出入国门,于是大量俄罗斯民众纷纷出国,仅仅三十年间俄罗斯外流人数多达1100万人以上。

  而俄乌战争爆发深感无力的俄罗斯人正在加速外流,目前没有一个确切的数字,但是普遍认为俄乌战争后选择离开俄罗斯的人员数量已经在30万人左右。这几乎相当于往年一整年的外流数量,看不到希望的人们在用各种方法离开。

 

相关专题:移民,澳大利亚

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多生活情感 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-26 03:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部