下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

复旦女学霸,2任丈夫,活了112岁,长寿原因很简单

京港台:2022-6-25 12:15| 来源:立波谈历史 | 评论( 11 )  | 我来说几句


复旦女学霸,2任丈夫,活了112岁,长寿原因很简单

来源:倍可亲(backchina.com)

  复旦女学霸,2任丈夫都很牛,活了112岁,长寿原因很简单

  只要大家一提到近代史,老百姓没想到最多的应该就是战争了。在那个年代呢,我国也非常的贫穷,但是相比较来说,在那个时候,上海应该是大家最向往的地方。因为当时上海已经是趋向国际化了,而且它的经济也非常的好,在上海的人也都非常的时尚。所以那个时候全中国应该就上海这一个省是发展最好的。而且在这里你能感受到它的神奇。不管你是什么人,都能在这里找到自己的处地。当然对女生来说,这里简直就是生活的天堂。在这里呢你可以买非常时尚的单品。但是呢,往往高尚的人不单单有钱更多的还是才华。

  

  严幼韵,可能这个人大家不是很清楚。但是在那个时候她可是非常有名的。她的家庭也非常的富裕,所以从小她就可以享受很多别人得不到的待遇,而且呢,她还长得也非常的漂亮。所以有很多人也都非常的羡慕她。大家应该也都知道,在那个时候大学生应该非常的紧缺,特别是女大学生。但是她却是女大学生中的一个,是一个靠自己能力的人考上的大学。而且她读的还是复旦大学,是不是觉得老天把所有美好的东西都赐给了她。

  

  其实大家只要观察这些女大学生们,她们可以分成两种,一种呢就是低调朴素的,另一种就是张扬跋扈的。但是她一点都不像这些人,在校园里呢,她可以非常开心的和其他同学聊天,也可以在校园里穿那些非常时髦的衣服。所以在校园中呢,很多人也都非常的羡慕她。

  还在上学的她呢,就在一次宴会的时候遇到了一位外交官,而且他们两个人也非常的门当户对,再加上郎才女貌,所以两个人逐渐的也就产生了感情。到后来呢,两个人也结婚了。

  

  但是在结婚之后呢,她就非常的忙,因为自己的丈夫是外交官,所以不得不跟着他一起出国,到后来呢,她还要照顾孩子。虽然在很多外人眼里他们的生活非常的幸福美满,但是呢,大家应该也都知道外交官也是非常有风险的一种职业。在1932年的时候,她的丈夫因为没有顺从日本(专题)人,所以被杀害了。一个人的她要独自承担起这个家庭,还有三个孩子需要她照顾。

  就在外人说她坚持不下去的时候,她坚强地挺了下去。除此之外呢,她还帮助了很多其他失去外交官的家属们,第二次世界大战结束之后呢,他就去了美国,再加上她工作得非常出色,没过多久就在美国生存了下去。在当时呢,她也是第一个华裔(专题)女外交官。

  

  等到她退休的时候呢,她才选择接受另一段感情。在他50岁的时候她结婚了,丈夫就是顾维钧,也是一位外交官,但是没有想到好日子也是不长久的。没过几年呢,丈夫也去世了。之后呢,她就一直一个人生活着。在她100多岁的时候参加宴会还是穿着高跟鞋呢?也有很多人问她长寿的秘诀,她毫不避讳的就说乐观。一直到07年的时候她才去世,这一年她112岁。

相关专题:长寿

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多史海钩沉 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-26 11:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部