下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

刘强东案听证会:女方出庭要求赔偿,大量证词曝光

京港台:2022-6-26 11:02| 来源:烫手煽娱 | 评论( 68 )  | 我来说几句


刘强东案听证会:女方出庭要求赔偿,大量证词曝光

来源:倍可亲(backchina.com)

  2018年9月1日,刘强东因被控强奸既遂,被美国明尼苏达州警局当面逮捕,尔后被移送监狱关押。过后,由于证据不足不予刑事起诉。

  

  2019年4月,当事人刘静尧在明尼苏达亨内平县民事法庭对刘强东提起民事诉讼,指控意图伤害、殴打、非法限制自由、性侵。

  2020年4月6日,刘强东应诉并递交答辩状,4月27日法官判决拒绝京东撇清雇主替代性责任。

  2022年6月24日当地时间下午一点左右,刘静尧诉刘强东性侵民事诉讼案在明尼阿波利斯进行公开听证会,时间四小时左右。

  据知情人报道,该案件此前已经进行了长达一年多的与取证相关的非公开庭审,而本次庭审中对公众公开了大量的视频资料、多位证人的视频及书面证词。

  

  据悉,正式的陪审团审判将在2022年9月26日或者10月3日召开,而本次听证会内容,主要是女方律师提出要增设针对刘强东和京东的惩罚性赔偿,围绕该动议进行辩证。而之所以现在才提出赔偿,是因为明州法律规定惩罚性赔偿需要在案件取证阶段之后才可以单独提出申请。

  

  女方律师Will Florin受访透露,陪审团审判的时间可能会持续一个月,期间当事人与证人都会亲自出庭作证。

  

  在本次听证会上,刘静尧的律师出具了以下证据,用以证明刘强东和京东在明知道刘静尧从未表达同意的前提下,蓄意忽略她的权利和安全,对其进行性侵的行为,这些行为均符合惩罚性赔偿的条件:

  1、京东聘请的美国司机证词:司机在车上通过后视镜看到刘静尧躲在车后座角落,司机称,在为刘强东担任司机的这些日子,看到他是一个非常有权利的人,每个人都对他毕恭毕敬。随后,司机被问到是否认为刘静尧在车里被性侵时,他说:“我当时没有思考这方面的事情,我想到的是,这个有权利的男人下定决定要得到她。”

  2、当晚聚餐的日本(专题)餐馆女服务员证词:女服员透露,刘静尧不断被灌酒,且满脸通红,很明显属于不适状态,所以自己主动给她送去了一杯热茶。

  3、刘强东的书面证词:他承认,在晚宴和车里,刘静尧从未作出任何行为表示她想要和他发生性关系,他只是觉得女方对他非常友好。

  

  4、刘静尧本人回答的视频资料。视频中刘静尧口述了她的经历:我在晚宴上被灌了许多酒,并乞求Alice(刘强东助理)帮我打车送我回家。被送上车后,刘强东开始触碰我,我不断拒绝抵抗,在车里无处可逃,只能躲在座位的左侧角落……我以为我在回家的路上,没想到却被带到了别墅,我从来没有表达过我是同意的,我不断拒绝。

  京东的动议则是再次撇清此事中作为雇主的替代性责任,但是,许多证据却表明京东支付了晚宴、司机的费用、京东的国际市场营销主管组织了晚宴,而刘强东作为京东CEO的职能之一便是通过酒桌建立与商业伙伴的关系。

  刘强东的律师播放了刘静尧扶着刘强东进入她公寓的视频,并称:刘静尧全程表情都是微笑的,而且脚步轻快,一直抬起手示意方向,完全不像是刚刚在车里被性骚扰后的模样。

  对此,刘静尧律师表示,如果仅仅凭借一段走廊里的录像、一个微笑、一个挽手就能证明性同意,那女性权利就倒退了100年。

  同时,女方律师还指,因为时间不足,更多的证据与证言将会在陪审团审判中展示,给陪审团与公众还原一个更加完整的真相。

  据悉,在长达4小时的听证会对2018年8月30日发生了一切做了回顾,刘静尧在法庭上听到她遭受侵害的过程后多次落泪。

  

  

  

 

相关专题:奶茶妹妹,刘强东

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-28 14:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部