下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

强烈反对无效!北京目送亚太四国西去

京港台:2022-6-28 00:35| 来源:Newtalk | 评论( 74 )  | 我来说几句


强烈反对无效!北京目送亚太四国西去

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  韩、日两国元首将将出席峰会。   图:翻摄自网易

  由美国主导的北约将于 6 月 29 日至 6 月 30 日在西班牙马德里举行首脑会议。除了所有成员国的领导人外,太平洋地区部分国家,其中盖括日本(专题)、韩国、澳大利亚、纽西兰等非北约成员国的领导人也将出席。中国近日就日、韩等国将出席北约峰会表示不满。美国方面则表示,中国无权对此干涉。

  针对将举行的北约峰会,中共外交部发言人汪文斌表示,近年来北约在亚太地区耀武扬威,汪文斌同时表示,亚太地区并非北大(专题)西洋地理范围,日、韩参加北约峰会并不合理。

  对此,美国国家安全委员会战略沟通协调员约翰‧科比(John Kirby)表示,日、韩国出席什麽会议、与谁邦交,中国没有否决权。

  军事专家表示,中国反对韩国参加北约峰会,主要是若韩国在配合北约采取军事部署行动,就能充分牵制中和俄罗斯科比强调,这并非是亚洲版的北约,科比同时表示,在欧洲可以看到俄罗斯对乌克兰(专题)国家领土的侵略,同时表示担心这种侵略行为发生在印太地区。科比还表示,韩国出席北约意义重大,但这并非是要在太平洋地区建立类似的北约组织。

  韩国国家安保室长金圣翰表示,韩国总统尹锡悦出席北约峰会的目的,在于强化基于自由民主价值的团结,扩大综合安全的基础,以及有效应对新型安全挑战。

  金圣翰表示,尹锡悦希望藉此机会与 10 国国家令导人进行双边会谈,讨论核电、半导体、新能源、军工产业等双边事务,并就韩国申办 2030 年釜山世博会及朝鲜(专题)核问题等呼吁各国协助与支持。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  这是尹锡悦上任后的首次海外巡访,同时也是韩国总统首次出席北约峰会。

  韩国总统室表示,尹锡悦将出席此次峰会作为契机,同时表示韩国目前正在计划在北约总部所在地比利时布鲁塞尔设立韩国驻北约代表处。

  今年5月,韩国作为正式会员加入北约合作网络防御卓越中心,成为首个加入此机构的亚洲国家。

  《中央社》报导,学者余茂春表示,俄乌战争之所以大多局限在乌克兰的主因是北约的共同防御设计让波兰等邻近国家未受侵略。俄罗斯入侵乌克兰后,许多亚太国家意识到集体多边防御的重要,希望亚太也有类似北约的组织。

  余茂春表示,中国与俄罗斯目前在言论、政治、外交甚至军事上关係越来越紧密,若欧洲、亚洲同时面临威胁,就应有共同回应。余茂春还表示,希望将北约扩至亚洲。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  韩国作为正式会员加入北约合作网络防御卓越中心,成为首个加入此机构的亚洲国家   图:翻摄自网易

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-28 13:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部