下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

咔啦一声惊醒华人1家3口 夫妻被砸成重伤凶手是…

京港台:2022-6-28 03:46| 来源:加西周末 | 评论( 8 )  | 我来说几句


咔啦一声惊醒华人1家3口 夫妻被砸成重伤凶手是…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:华裔相关新闻,最新动态!

  找个好租客简直是千古难题!

  昨天,邻国温哥华华人(专题)社区传来一起悲剧,一家三口在家中遭人闯入袭击,犯人举着铁锤将夫妻二人砸成重伤,头破血流,8岁女儿目睹了全程至今无法说话。

  而这名丧心病狂的犯人,竟然是和他们朝夕相处的租客,到底是什么,让房东和租客之间产生血海深仇。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  据报道,这起残忍的袭击案受害者是一对从台湾(专题)移民(专题)温哥华的华人夫妇和他们8岁的女儿,这家人住在温哥华东41街的独立屋。

  买了房之后,他们就把有单独出入的地下室还有后巷屋租了出去,用来贴补房贷月供。

  谁知,这个租客竟然差点要了他们全家的性命!

  上个月5月21日,早上6点左右,全家人还在熟睡中,突然一声“咔啦”的巨响惊醒了男主人。

  家中客厅的落地玻璃门居然被人用锤子打破了!

  站在玻璃碎中的男人,就是前两天和他家起了口角的租客!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  他手中拿着一把巨大的施工用的锤子,男主人一看情况不对,却完全来不及逃跑。

  租客一锤子就将男主人砸倒在地,紧接着不停地用手中的重锤多次击打男主人的头部和手臂。

  男主人痛苦地尖叫,女主人趁机带着8岁的女儿从正门逃跑。

  谁知,刚跑出去,这名丧心病狂的租客

  举着锤子就追了出来,身上都是男主人的血!

  女主人被租客从后面一锤打晕,晕倒前让女儿赶紧逃跑去报警,女儿吓得魂都没了但是只能哭着跑开。

  不一会,警察到场,将发了疯的租客逮捕,根据CTV报道,被逮捕的是一名30岁左右的白人男子。

  据悉,这名租客和房东住在一起(电视剧),但是以前也曾经显露出攻击性,甚至和其他的租客也发生过争执。

  就在悲剧发生前两天,女主人在打理院子的时候还和这名租客发生过口角,夫妻俩曾担心‍租客‍会报复,没想到竟一语成谶。

  2名华人房东被紧急送到医院治疗,他们全都受到了极其危险的重伤。

  男主人手臂上的骨头全都断了,如今已经换成了金属,预计康复需要2-3个月。

  女主人更是受了重伤一度昏迷不醒,头骨骨裂,大脑受伤,目前刚刚又意识,还在接受治疗。

  8岁的小女儿更是受到了心灵创伤,她现在很难与人交流。

  据悉,两名房东是一代移民,主要讲普通话,现在得到了一名说普通话的翻译支持,但是2人都无法再工作,还需要雇一名护工照顾卧床不起的两人。

  因此,男主人的弟弟也从蒙特利尔飞来,男主人的妈妈则从台湾飞来照顾他们,他们还在Gofundme上发起了筹款,截止发稿时间他们2天内筹集了$2855美元。

  根据CTV对邻居的采访,他们在早上7点前就听到了多声巨响,打开门后看到一名女子躺在人行道上,浑身都是血,还听到了女人的尖叫声。

  温哥华警方发言人维辛廷(Tania Visintin)表示,当日发生了“严重警察事件”,两个人重伤送医,但是并没提供细节,警方认为这件事情不会对公众构成威胁。

  温哥华的租房市场如今非常紧俏,不少华人都将自己家的地下室或后巷屋出租。

  然而,最近租金涨的疯狂,不少租客都是带着怨气来租房的。

  2022年年初,也有房东遭到租客恐怖的锤子报复!

  大温本拿比的房东贾斯汀就哭诉了他遭遇地狱租客的经历。

  贾斯汀表示,10年前他在本拿比买了一栋房,但是每个月的月供对他来说仍然是个难题,于是他就把地下室租出去了。

  他遇到了一个“来自地狱的恶魔租客”,从来不按时交房租,随心所欲,想给钱的时候才给钱。而且每天都会发出巨大的噪音,还在房间里抽烟。

  贾斯汀和租客制定规则,斗智斗勇,几个来回之后,租客终于遵守了一些基本规则,但是没想到,这名租客正在酝酿一个疯狂的报复。

  有一年,贾斯汀和全家一起出去度假,这名租客趁着没人在家,用一把大锤,锤烂了家里所有的墙,浴室和地板,然后收拾好东西离开了。

  这种破坏对于贾斯汀来说是毁灭性的!他的家一朝变回了毛坯房啊!

  贾斯汀这下傻眼了,保险公司不赔偿这类损失,面临巨额的装修费用,贾斯汀只能选择卖房才能保住生计。

  BurnabyNow报道称,租客毁坏房东的房屋是很难拿到赔偿的,因为租客离开的时候不需要提供下一个住址,小额索赔官司漫长无望,租客没有固定资产也赔不起钱。

  所以房东的风险目前处于历史最高水平。

  前有租客把房子锤烂,现在又有租客用锤子袭击房东,在大温出租个房子也太不容易了。

  华人房东们一定要擦亮眼睛,好好选租客啊!同住一个屋檐下,安全比什么都重要!

相关专题:华人,华裔

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-28 14:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部