下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美国货车惨案死亡移民人数已超50人 拜登表态

京港台:2022-6-29 11:25| 来源:环球网资讯 | 评论( 9 )  | 我来说几句


美国货车惨案死亡移民人数已超50人 拜登表态

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:移民、绿卡相关新闻汇总!
专题:美国总统拜登最新动态!

  最新消息

  根据最新消息,美国得州圣安东尼奥非法移民(专题)死亡事件遇难人数升至51人。

  墨西哥外交部北美地区负责人阿尔瓦雷斯通过社交媒体表示,死者中22人来自墨西哥,7人来自危地马拉,2人来自洪都拉斯,其余人员国籍尚待确认。

  根据目前的调查,当地警方认为,这辆载有非法移民的卡车来自与墨西哥接壤的美国边境城市拉雷多。警方已拘捕了包括卡车司机在内的3人。

  墨西哥移民局(INM)称,该集装箱货柜车并不是从墨西哥境内过境进入美国境内的。根据美墨边境线和陆路口岸的现有监测设备,这样一辆载有大量移民的集装箱货柜车是不可能逃过监测,越境进入美国的。墨西哥移民局指出,此次在货柜车内死亡的大量移民,极有可能先通过几人的小团体从墨西哥越境到美国,随后在美国境内集结,乘坐集装箱货柜车在美国境内移动。

  得州地处美国中南部,同墨西哥接壤,非法越境的情况时有发生。非法移民通常需要支付8000至10000美元才能被带到边境,并装载到拖车上,然后前往圣安东尼奥,再转乘小型车辆前往美国境内的最终目的地,其间乘客能获得多少水、是否允许携带手机等都不确定。报道说,这辆18轮大货车27日晚被发现时车厢里挤有近100人。车厢里没有水,空调也未工作,因机械故障停靠在了事发地点,最终酿成悲剧。

  白宫:拜登(专题)听取得州卡车移民死亡事件简报 称事件“可怕、令人心碎”

  【环球网报道 记者 赵建东】据法新社报道,白宫新闻秘书卡琳•让-皮埃尔28日表示,美国总统拜登已听取有关得州卡车上大规模移民死亡事件的简报,这一事件“绝对可怕和令人心碎”。

  报道称,卡琳•让-皮埃尔在飞往马德里参加北约峰会的空军一号上告诉记者,“我们正在密切关注得州圣安东尼奥传出的绝对可怕和令人心碎的报道。”

  “总统已经听取了简报,”卡琳•让-皮埃尔说。

  法新社还称,墨西哥总统洛佩斯28日在新闻发布会上表示,“这是巨大的不幸……到目前为止已有50人死亡,其中22人来自墨西哥,7人来自危地马拉,2人来自洪都拉斯,还有19人的国籍仍然不明”。

  据美国福克斯新闻网、《纽约(专题)邮报》等多家美媒此前报道,消息人士透露,警方27日在美国得州圣安东尼奥地区一辆被遗弃的拖挂式卡车内发现超过40具非法移民尸体,另有十多人正在接受治疗。福克斯新闻网称,本起事件被认为与人口走私犯罪有关,官方尚未确认死亡人数。不过,报道称,得克萨斯州共和党众议员托尼•冈萨雷斯在推特上称,已有42人死亡。美国广播公司(ABC)旗下得州地方频道则援引当地警方等消息来源称,在卡车内已发现有46具尸体,另有16人被送医。

相关专题:移民,美国,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-30 06:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部