下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

拜登宣布五大措施强化美国在欧洲的军事存在

京港台:2022-6-30 01:05| 来源:美国之音 | 评论( 6 )  | 我来说几句


拜登宣布五大措施强化美国在欧洲的军事存在

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!

  华盛顿 —

  美国总统拜登周三(6月29日)表示,美国将加强在欧洲驻军的军力,并更新驻欧美军的装备。他强调,北约组织将保卫北约范围的“每一寸领土”。

  拜登补充说,“我们说话算数,我们说对我们一个国家的攻击就是对我们所有国家的攻击。”“我们要确保北约能够对抗来自每一个领域和各个方向的威胁。”“我们要证明北约现在比以往任何时候都更加有存在的价值。”

  综合媒体的相关报道,拜登宣布了美国强化在欧洲军事存在的五大举措:

  一,美国陆军第五军前沿指挥部将设在波兰以应对俄罗斯的威胁,这将是美军在东欧设立的第一个常驻军事指挥机构;二,向英国增派两个F-35喷气战斗机中队;三,向德国和意大利提供更多的空防系统等武器;四,美国将向西班牙罗塔美国海军基地增派两艘驱逐舰,使那里的驱逐舰数目从现有的四艘增加至六艘;五,美国将加强美军与北约军队在东欧地区的互操作能力。

  拜登是在与北约秘书长斯托尔滕贝格会见开始的时候发布以上消息的。

  拜登认为,中立国芬兰和瑞典加入北约将会使北约变得更加强大,让所有北约成员变得更加安全。“我们要发出一个明确的信息,北约是强大而团结的,我们这次峰会所采取的措施将会进一步加强我们的集体力量。”

  拜登还列举了继续推动美国增加驻欧美军、防空系统和其它武器数量的那些变化,涉及波兰、罗马尼亚和巴尔干国家和欧洲其它地方的美军基地。

  斯托尔滕贝格告诉拜登,这些力量的加强展示出美国领导人的“果断领导力”。

  据美联社报道,美国目前在欧洲的驻军总数超过十万,比四个月前俄罗斯入侵乌克兰之前增加了两万人。

  拜登预计,在本周在马德里举行的北约峰会上,各国领导人将会作出历史性的决定,通过一个新的战略框架,宣布一系列措施增加国防开支,提高军事能力,为芬兰和瑞典加入北约扫除障碍。

  拜登说,普京认为北约会分裂,但实际情况却恰恰相反。“普京期望欧洲‘芬兰化’”,“可事实是欧洲北约化。”

  土耳其一度反对芬兰和瑞典加入北约,但在峰会开始前的最后时刻,土耳其与北约达成协议,放弃自己的反对立场,转而支持这两个北欧国家加入北约。目前北约有三十个成员国。

  白宫方面说,美国并没有直接参加与土耳其的谈判,但拜登在周二与土耳其总统埃尔多安通了电话,他鼓励埃尔多安支持芬兰和瑞典。两人商定将在周三下午会晤,讨论相关问题。

  拜登还计划在马德里会见前来马德里参加北约峰会的韩国总统尹锡悦和日本首相岸田文雄。白宫方面说,三位领导人将讨论朝鲜半岛局势。

 

相关专题:美国,军事动态,拜登

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-6-30 11:30

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部