下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平武汉考察 重申动态清零 否定集体免疫

京港台:2022-6-30 05:43| 来源:中时新闻 | 评论( 83 )  | 我来说几句


习近平武汉考察 重申动态清零 否定集体免疫

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!
专题:新冠病毒最新动态

  

Thumbnail view only, Click to view original

  中国国家主席习近平(专题)28日赴湖北武汉考察,重申坚持动态清零政策,要牢牢掌握科技命脉。(摘自人民日报)

  中国国家主席习近平28日在湖北省武汉市考察时强调,科技自立自强是国家强盛之基、安全之要;必须把科技的命脉牢牢掌握在自己手中,突破“卡脖子”关键核心技术刻不容缓。而谈及防疫动态清零政策,习近平则表明,中国人口基数大,如果实施“集体免疫”、“躺平”之类的防控政策,后果不堪设想。

  新华社报导,28日下午,习近平在湖北省委书记王蒙徽、省长王忠林陪同下,深入武汉的企业、社区调研。习近平首先来到武汉华工镭射工程有限责任公司考察,听取湖北省光电子资讯産业发展及核心技术攻关情况介绍。

  习近平指出,光电子资讯産业是应用广泛的战略高技术産业,也是中国有条件率先实现突破的高技术産业。要加强技术研发攻关,掌握更多具有自主智慧财産权的核心技术,不断延伸创新链、完善産业链。

  习近平强调,随著中国发展壮大,突破“卡脖子”关键核心技术刻不容缓,必须坚持问题导向,发挥新型举国体制优势,加快实现科技自立自强。

  习近平还称,高端制造是经济高品质发展的重要支撑。推动中国制造业转型升级,建设制造强国,必须加强技术研发,提高中国国産化替代率,把科技的命脉掌握在自己手中,国家才能真正强大起来。

  习近平指出,中国是世界第二大经济体,但还有不少短板,一些産业的基础还不是很牢固,进一步发展必须靠创新。全面建设社会主义现代化国家,实现第二个百年奋斗目标,创新是一个决定性因素。

  他表示,党中央高度重视科技创新,实施科教兴国战略和创新驱动发展战略。科技创新,一靠投入,二靠人才。党中央十分关心科技人才成长,各级党委和政府要尽可能创造有利科技创新的体制机制和工作生活环境。希望大家继续努力,取得更大成绩。

  在听取湖北省常态化疫情防控和疫后社区治理情况介绍后,习近平强调,2020年武汉保卫战胜利以来,武汉这两年又遇到多次聚集性疫情,但很快控制住,没有发生大的反弹。武汉市常态化疫情防控工作做得是好的,经验值得总结。实践证明,党中央确定的疫情防控方针政策是正确的、有效的,必须毫不动摇坚持。

  习近平表明,在应对疫情的斗争中,无论是应急状态防控还是常态化防控,社区都发挥十分重要的作用。总的来讲,要靠早发现、快处置,靠广大人民群众众志成城,靠社区这个重要基础。要完善社区常态化防控措施,发现疫情后一定要果断,不能迟疑,採取科学严格的管控措施,提高科学防控、精准防控水准,坚决守住社区这道防线。

  习近平强调,新冠肺炎疫情是一场大考。中国坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,因时因势不断调整防控措施,最大程度保护了人民生命安全和身体健康。中国人口基数大,如果搞“集体免疫”、“躺平”之类的防控政策,后果不堪设想。中国的防疫措施是最经济、效果最好。

  习近平还说,当前,疫情还没有见底,外防输入、内防反弹压力还很大。坚持就是胜利。要克服麻痹思想、厌战情绪、鬆劲心态,抓实抓细疫情防控各项工作,同时要尽可能推动经济平稳健康发展。中国有信心统筹好疫情防控和经济社会发展工作,争取今年中国经济发展达到较好水准。

相关专题:习近平,武汉,新冠肺炎

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-1 13:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部