下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

菲律宾前独裁者马科斯之子宣示就职 王岐山出席

京港台:2022-6-30 21:45| 来源:法广中文 | 评论( 3 )  | 我来说几句


菲律宾前独裁者马科斯之子宣示就职 王岐山出席

来源:倍可亲(backchina.com)

  36年轮回:菲律宾前独裁者费迪南德-马科斯的儿子小马科斯今天6月30日宣誓就任该国总统,巩固了其家族在1986年被民众起义赶下台后数十年来,重新确立国家领导人地位的努力。

  经过几十年的努力,马科斯家族形象重新镀了一层金。64岁的小费迪南德-“邦邦”-马科斯(Ferdinand "Bongbong" Marcos Jr)在上个月的选举中以压倒性优势获胜,接替因血腥反毒品战争而闻名国际的杜特尔特。

  今天他在马尼拉国家博物馆举行的公开仪式上宣誓就职总统,包括中国国家副主席王岐山在内的数百名当地和外国政要出席了这个就职典礼。

  小马科斯的母亲,92岁的伊梅尔达,坐在几英尺外注视着他宣示。小马科斯赞扬了曾经独裁统治菲律宾的亡父:"我曾认识一个人,他看到菲律宾独立以后取得的成就“如此之少”,便完成了那些目标。小马科斯声称其父修建的道路和生产的大米,要比他的所有前任加起来的总和还多。

  法新社说,最近试图取消小马科斯的选举资格并阻止他上任的做法在几天前被最高法院驳回。

  随着物价上涨,被冠状病毒(Covid-19)蹂躏的经济受到挤压,小马科斯随将打击通货膨胀、促进增长和增加粮食生产作为其优先事项。他主动接管了农业部的工作,以便对这个陷入困境的部门进行改革。

  南中国海主权

  小马科斯还承诺捍卫菲律宾在南中国海的权利,而北京对南中国海的几乎全部提出了主权要求。

  与他的前任杜特尔特“拒绝美国转向中国”不同,小马科斯表示,他将在中美两个大国之间寻求更平衡的关系。

  他上个月说,他将采取"与所有人为友,不与任何人为敌"的外交政策,但他坚称,将在资源丰富的南中国海问题上,执行对北京不利的国际裁决。

  法新社说,小马科斯是通过在社交网络上进行大规模的虚假宣传而上台的,他把马科斯家族描绘得很正面,而忽略了其父20年统治期间的腐败和侵犯人权行为。

 

相关专题:王岐山,南海,菲律宾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-1 00:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部