下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

国会暴乱当天特朗普专车内发生了什么?

京港台:2022-7-1 02:45| 来源:纽约时报中文网 | 评论( 15 )  | 我来说几句


国会暴乱当天特朗普专车内发生了什么?

来源:倍可亲(backchina.com)

  华盛顿——2021年1月6日,刚刚结束椭圆形草坪演讲的唐纳德·J·特朗普总统坐上了一辆有总统徽章的黑色雪佛兰萨博班的后座。

  那之后发生的事情引发了激烈的争论。前白宫助手卡西迪·哈钦森在周二发表爆炸性证词,称特朗普在他的安全人员拒绝将他带到国会大厦后暴怒。

  哈钦森对调查袭击事件的众议院委员会说,白宫副幕僚长安东尼·M·奥纳托告诉她,特朗普在被告知不能去国会大厦加入他的支持者后,曾试图抢夺其座驾的方向盘。哈钦森还说,奥纳托告诉她,总统将手“奋力伸向”他的首席特勤局特工罗伯特·恩格尔。

  哈钦森在公开证词中明确表示,她没有亲历这件事,但奥纳托在恩格尔在场的情况下向她讲述了这件事。目前尚不清楚委员会是否采取了任何行动核实这一点。

  几名不愿透露姓名的特勤局官员对她的说法提出异议。

  但官员们确实表示,恩格尔、奥纳托和萨博班司机准备向委员会确认哈钦森证词中的另一个致命的信息:特朗普要求他的特工将他带到国会大厦,这样他就可以加入他的支持者,尽管特工们强调国会大厦当时情况危险。

  特勤局历来以保守总统机密为重,即使面对调查也是如此。而特工愿意提供关于受其保护的总统的潜在关键细节,是一个罕见的转折。

  周三,哈钦森的律师乔迪·亨特表示,他的当事人“信守她昨天宣誓作证后提供的所有证词”,他呼吁其他知道特朗普在该行程中行为的人来委员会作证。

  “那些了解这一事件的人也应该宣誓作证,”他说。

  在接受NBC的查克·托德采访时,委员会成员代表、佛罗里达州民主党人斯蒂芬妮·墨菲说,“我觉得奥纳托对那段时间的记忆并不像哈钦森那样清晰。”

  周二,当被问及专家组是否有证据证实哈钦森的说法时,马里兰州民主党众议员、事件调查委员会成员杰米·拉斯金表示,哈钦森的证词本身就是他所知道的“证据”。“我不知道有任何与她刚刚提供的说法相矛盾的事情,”他说。

  特勤局发言人安东尼·古列尔米表示,在哈钦森作证之前,调查委员会没有就她对特朗普从椭圆形草坪前往白宫途中事件的陈述与特勤局联系。

  在被任命为副幕僚长之前,奥纳托是特朗普的特勤局安全负责人,而恩格尔在哈钦森出现之前曾向委员会提供证词,但特勤局官员表示两人愿意再次作证。

  特朗普的盟友正在利用围绕着关于总统专车事件的争议对哈钦森证词的整体可信度提出质疑,在她的证词中,总统无视其支持者的暴力威胁,支持那些想要“吊死”副总统,并想加入继续攻击国会大厦的人群。

  这场争议还凸显出特朗普与他的特勤局安全人员的关系与大多数前任总统的不同之处。据曾在多届政府任职的人士称,与其他任何现代总统相比,特工们看上去更公开支持和钦佩特朗普,而特朗普则努力建立他们的忠诚度。

  虽然别的总统也会对负责其安全的特工主管格外器重,有时会确保他们在特勤局中得到提拔,甚至任命他们为该机构的负责人,但特朗普试图让他的首席特工成为他个人政治团队的一部分。任命奥纳托为白宫副幕僚长一事引起了重视传统的人的注意,认为这是不妥当的做法。

  保护共和党和民主党总统的特工们向来会努力保持严格中立的身份,追求单纯的总统保护者身份,无论在位者是谁。据了解,特工更喜欢某些总统——乔治·H·W·布什经常被描述为最受欢迎的人,而许多人不喜欢比尔·克林顿,尤其不喜欢希拉里·克林顿——但他们始终坚称自己不参与政治团队。

  在克林顿执政期间,外界得以一窥总统和其保护者之间的隐晦关系,当时独立律师肯·斯塔尔传唤特工和军官就总统与前白宫实习生莫妮卡·S·莱温斯基的关系作证。特勤局奋力寻求撤销传票,坚称在保护总统的同时披露特工所见所闻会破坏信任纽带,并促使未来的总统与其保护者保持一定距离,增加潜在的风险,最终闹到了最高法院。但法官驳回了这一论点,认为没有法律授权特工抵制出庭作证的命令。

  这一先例为1月6日国会暴动事件调查委员会要求特朗普的特工作证铺平了道路,同时这也开创了一个先例,以备他们最终回到委员会讨论国会大厦袭击当天车内发生的事情。无论特工是否实际上为受到他们保护的总统进行政治辩护,还是提供可能对他造成伤害的信息,都会让特勤局处于极其尴尬的位置。

 

相关专题:川普

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-1 09:33

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部