下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

把日本黑帮干灭火的青岛大妈 究竟有多野?

京港台:2022-7-1 04:38| 来源:不相及研究所 | 评论( 19 )  | 我来说几句


把日本黑帮干灭火的青岛大妈 究竟有多野?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  

  

  坐在青岛的海滩上,你永远不知道水里会冒出什么。

  在这里所看到的画面,足以让人肯定忍者神龟就是从青岛上岸的。

  一到夏天,青岛的海边就会自发形成一场关于后现代美学的盛会,带着脸基尼的大妈们自发聚集在一起(电视剧)。

  初次到这里的游客刚换好泳衣还没下水,就能感受到来自大海的压迫感。

  单从视觉上看,很容易以为伊拉克的恐怖分子打过来了。

  曾经从大坂来旅游的yakuza山田太郎本以为自己的满背纹身足以在中国海滩上赢得尊敬,但事与愿违,看向海面的时候他根本没敢出声。

  就连日本(专题)黑帮看了都得急忙摇头...

  半个小时后他才知道,这只是一位普通的青岛阿姨

  “在青岛的海滩上走一圈,你会发现自己才是需要保持尊敬的那个人,青岛人的豪气远超想象。”

  

  

  

  就算你的目光不在海面,把握着时尚脉搏的大妈也会随时提醒你谁才是海的女儿。

  

  你可以把这解读为是好客的胶东半岛对你的一场欢迎仪式,只是整体透露出的是超越时代的美感。

  当她们向你走过来时,你不得不提醒自己保持冷静。

  

  奥特曼开会最多也就是这种感觉了。

  “第一次去青岛旅游时见过一个这样的大妈,突然默默从海里出现,我差点报警。”

  

  图片来源:航拍中国

  背离当代美学规则的东西,往往会对人性充满诱惑。

  “回家我也买了个试试,孩子当场就哭了。”

  

  有人说青岛的夏日海滩像一个漫展,规格高到可以直接搬进漫威的电影里。

  任何人都会在这被刷新自己对泳衣的理解,从外形上看你很难想象他们跟瓦坎达没有关系。

  

  

  

  难免也就有外国记者在采访结束之后对身边的摄像师抱怨,“中国似乎比西方更包容,超级英雄的受众都是年龄比较大的女性。”

  “好莱坞要是拍《沙特假日》,这里肯定是最好的取景现场。”

  上次看到这个形象还是在电影《透明人》里

  然而事实远没有那么肤浅,根据青岛朋友的说法,这是一场2019年借助脸基尼来普及珍稀动物知识的活动。

  每个人都足够敬业,据说其中一位阿姨生怕小朋友们认不出来自己的身份,在家苦练了一个星期的打鸣技巧。

  

  “想要保护动物,要先认识动物”

  他们就像打破了次元壁,又给这个次元赋予了新的意义。

  在充满革命性审美的场景里,同时暗含着传统文化的精髓,比如从大哥背后的虎头和大妈抬起拳头来看,显然是在致敬武松。

  而当你在青岛海里看到关二哥的时候,自然就能更好的理解山东人民自古以来义字当头的精神传承。  

  

  

  人类是为了在陆地生活而进化的,青岛人民显然重新征服了大海。

  当然一个产品最重要的永远是功能性,作为洗海澡的行家里手,青岛人比谁都清楚大海的危险。  

  

  

  这种游泳时使用的尼龙头套,除了提供物理防晒功能,主要是为了防止海蜇的蛰伤。

  “青岛的近海区域中存在大量海蜇,一旦被蛰伤,症状轻的也要20多天才能自愈,敏感性体质的人甚至有可能死亡。”

  “早年间没有这个东西的时候很多人只能穿着秋衣秋裤下水,现在它不止能防海蜇,连色狼都一起防了。”

  “但是带着它千万别去银行取钱”

  游泳本身是对生物源起的一种回归,也是一种对自我的挑战,而无限延展的审美趣味必然带来更多可能性,今年3月份就有思路敏捷的大妈拿这个东西抗击疫情了。

  “我看上去像是在乎别人看法的人吗?”

  “这分明是出门神器,夏天防晒冬天保暖,勒的够紧还可以瘦脸,要不是怕警察误会,跑步我都想带。”

  

  

  在中新社的报道中,大连大妈成功舶来了脸基尼

  尽管可能没考虑到日益严峻的反恐形势,但怀抱着某种时尚宣言和实用性,青岛大妈们早已走在时代的前面。

  

  以波点设计闻名的艺术家草间弥生,也没能完成这种将波点与墨西哥摔角元素结合的壮举。

  这位大妈应该并不知道自己在2018年登上了乌克兰(专题)某个关于环境保护展览的宣传海报

  有位朋友坚信这个东西充满先锋性,在未来的某一天,必定会取代乳胶衣在字母圈的地位,他曾在一次线下派对中靠脸基尼成为了当晚的焦点。

  “脸基尼和比基尼的区别只有一个露出关键部位,一个遮住关键部位,但却形成了完全不同的反差感,可以称的上是最反抗主流的艺术形式了。”

  尤其是他有幸看到穿着水手服的白无常之后,更加确定了这个想法。

  

  早在2012年,路透社把它公开在了世界人民的眼前,来自青岛的反叛性艺术创作变成了一场全球狂欢。

  它被《时代》周刊评选为30张“2012年最令人震撼的照片”之一,并被取名“Face Kini”(脸基尼)。

  

  这张照片曾席卷全世界

  在远销阿拉伯之后,当时有人说这是除了抄底黄金和广场舞之后,大妈对世界做出的第三大贡献。  

  腐朽的时尚界也被这种来自山东的智慧搅翻,现任《时尚芭莎》全球时尚总监的Carine Roitfeld,当时在自己的时尚杂志CRFashion Book刊登了一组脸基尼模特的照片致敬青岛。

  

  

  

  在她看来越是超越时代的产品,越不受人理解。

  到今天脸基尼仍在更新,已经到了第9代,开始镶钻了。创始人张式范女士可能是全国最尽责的创作者,从来不用人催更。

  2004年她开了一个游泳用品商店,秉持着为民排忧解难的理念创作脸基尼,成为海蜇克星,冥冥之中与上世纪20年代的纽约(专题)完成了一次跨越性对话。

  “这玩意在上世纪的纽约挺流行的,但从美感上说和青岛产品差了不止一层。”

  

  1920年纽约流行的女士游泳面罩

  这种一个头套上面扣几个洞的防护品本应属于中东地区,却在青岛大妈的手里进入另外一种语境。

  在产品更迭到第5代时,张女士把京剧脸谱元素融进产品里,脸基尼开始突破物理范畴,拥有更多文化属性。

  

  如今她坚持了16年,拥有16项专利,每年平均能卖4万个。

  

  

  “以前有人说我为劫匪提供了一个道具,但我不生气,设计这个脸基尼是为了保护人,防海蜇防晒的,至于他们怎么说,那是他们的事。”

  “希望通过脸基尼这个载体,宣传优秀文化,这也是我的一个心愿。”

  “来青岛玩吧,送你个最新款的脸基尼,青岛贵妇,青岛小嫚儿用了都说好”

  对很多外地游客来说,回想起青岛这座城市,先想到的是五四广场上那座红色建筑,然后就是八大浴场里的脸基尼。

  

  半个月前,为了满足游客对青岛文化的深度体验,青岛奥帆中心博物馆举办了“潮岛特π”的油画展,里面基本全是关于脸基尼的油画。

  

  艺术确实来源于生活,你很难想象艺术在这里扎的根有多深。

  青岛人是无条件爱海的,大海的无限包容又完美反馈在了青岛人身上,他们从不墨守陈规。

  这种对日常审美的颠覆,所带来刺破规则的快感,已经成了青岛人民向世界递出的一张名片。

  在青岛的海滩上坐下,脸基尼大姨走进你的视野,再灌一口塑料袋里的散啤。

  从某种程度上说,这时你才真正走进了青岛的夏天。

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-8 12:18

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部