下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

大批华人被骗 南加最大诈骗案珍宝币赔偿$6400万

京港台:2022-7-1 05:35| 来源:洛杉矶华人资讯网 | 评论( 7 )  | 我来说几句


大批华人被骗 南加最大诈骗案珍宝币赔偿$6400万

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:洛杉矶专题新闻报道!
专题:华裔相关新闻,最新动态!

  洛杉矶(专题)华人(专题)资讯网6月29日报道 历时9年、震动中美两国的“珍宝币案”刑事诉讼部分,进入最后的赔偿阶段。

  法庭最新消息,可分配的金额已达到6400万美元,并将优先分配给受害人,剩余钱款补偿国税局(IRS)。该案受害者们的代表律师刘龙珠表示,依照法律,刑事部分结束后,民事诉讼才进入程序,他将代表受害人继续提告,不遗余力。

  “珍宝币”(GemCoin)涉案人数之多、金额之高,被认为是南加史上最大的、与华人有关的欺诈案,其实施者和受害方大多均为华裔(专题)。

  据检方统计,“珍宝币”公司负责人陈力通过欺诈的方式,在短短2年间募款1.47亿美元,受害者多达7.2万人。

    1.

  案情回顾2013年7月,一手炮制“珍宝币”的“美国富豪集团”(US Fine Arts Investment Inc. 简称USFIA,又称美洲矿业有限公司)在亚凯迪亚市(Arcadia)成立,并自称在美国、多明尼加、阿根廷和墨西哥都拥有矿藏,开采琥珀等宝石。

  负责人陈力告诉投资者,富豪集团实力雄厚,有500亿资产,半年就可以上市,他引诱投资者们通过购买“珍宝币”进行投资,表示集团上市后 “珍宝币”可以换成股票,增值64倍。受害人们的投资金额在1000至3万之间不等。

  检方指控陈力把部分赃款用于购买亚市和尔湾(Irvine)的豪宅,以及送子女进入昂贵的私立学校就读,甚至举办一年一次的选美活动。

    2.

  主犯判十年2020年2月,陈力认罪。他在认罪协议中承认,他的公司从未拥有过任何宝石矿,也不可能产出超值利润,他们给投资者的珍宝币和琥珀宝石几乎一文不值,他也从未打算让他的公司进行公开募股。

  2021年1月,63岁的陈力被判处10年监禁,并要求向国税局支付188万美元的赔偿金。

    3.

  最新消息:索赔金额达到6400万刘龙珠介绍说,2022年6月21日,法庭指派的项目接管人宣布,法庭已经批准了他们申报的索赔金额和处置意见,这是接管人和司法部共同协定并签署的,其中IRS同意投资人的索赔优先于IRS的索赔。因此,接管人现在可以将其冻结和追回的资金县分配给受害者。

  接管人将共计分配 64,000,000美元,分配方式如下:

  工资索赔人将获得其所允许的索赔金额的 100%;

  投资人和债权人索赔人将获得其所允许的索赔金额的75.3%;

  剩余金额将补偿给IRS税款。

  除中国境内的索赔人外,所有索赔人的付款将在2022年7月15日之前完成。对于中国境内的索赔人,接管人仍然在建立付款机制。一旦确定了这些付款机制,接管人将能够向中国境内的投资人提供付款的时间框架。

    4.

  刘龙珠:将启动民事赔偿此外,刘龙珠指出,刑事赔偿虽然已经确定了最终金额,但是民事诉讼按照法律程序,要在刑事案件了解后才能进入审理阶段。在刑事审理过程中,他和他的委托人向联邦检察官提供了大量证据和证词,积极推动,密切协作,“这第一仗已经打胜了,接下来我将继续要求被告们赔偿受害者的血汗钱”。

  刘龙珠代表他的客户起诉了主犯陈力及其代表公司,此外还包括涉嫌协助虚假宣传的中国著名相声表演艺术家姜昆、前亚市市长鄂志超,预计求偿金额为1亿美元。

  

  

  图:“富豪集团”包装的所谓“中美政治协商促进会”宣传册。

  (来源:资料照)

  5.

  律师曾遭杀手“土妞”威胁早在“珍宝币”立案之初,刘龙珠便代表受害人起诉了上诉几人,与此同时他也遭到了人身威胁。他表示对方曾扬言“当心点,走路要防跌,开车要防撞”,更有一名代号为“土妞”的杀手,要赶赴洛杉矶对刘龙珠实时追杀,对方称“土妞有精神病,杀人不用偿命”。

  刘龙珠说,他收到威胁后立即报警,圣盖博警方很重视,派了一名警探前来调查、搜证和增派巡逻人手。所幸,直到案件审结,并未出现恶性事件。

  YouTube链接:https://

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多华人社区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-1 10:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部