下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

热议:上海、深圳为何替代不了香港?

京港台:2022-7-1 23:59| 来源:老王爱飘移 | 评论( 7 )  | 我来说几句


热议:上海、深圳为何替代不了香港?

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!
专题:上海疫情最新动态!

  

  01    

  1842年《南京条约》的签订,意味着大清政府正式将香港(专题)岛割让予英国……很多人读到此段历史,都义愤填膺得一笔。但是,对于“当事人”大清朝来说,弹丸之地香港根本无足轻重。

  或者说,你看看大清国后来签署的条约啊,连满族老祖宗的辽东半岛都敢割让(马关条约)啊。毕竟,对于满清皇室来说,只要能保住他们的皇位,就没有不平等条约。不过,香港民众不愿意了。

  当年是大清朝把香港割让给了英国,但香港民众就是不认大清朝签字的《南京条约》。所以,在香港割让后,到处都是牛逼的反英势力(包括B社会组织)!然而,英国更牛逼,面对反英势力并没有使用武力,而是像雷老虎一样,用历史慢慢“以德唬人”。

  

  都到十九世纪了,满清皇室还是一口咬定普天之下莫非王土,还在要求全地球人都必须给满清皇帝磕头。或者说,直到大清朝下台都坚信“天授权”,而不承认“民授权”。

  那么,你觉得在香港接受现代文明教育,并渴望中华文明伟大复兴的革命家们,有何感想?于是,问题就来了。

  

  近代史最大的问题在于义和团爱国吗?如果义和团爱国,那么总部位于香港的兴中会(同盟会前身)爱不爱国?这同一历史时期的二者,一个扶清灭洋,一个“驱除鞑虏,恢复中华”,完全水火不容,都把对方恨之入骨!

  所以,其中必然有一个卖国贼和一个爱国者。那么……呵呵,我是毛都不知道,只知道在今天,谁敢说兴中会卖国,那就是违法行为!

  言归正传, 也不仅仅是兴中会,当年多如牛毛的反清组织基本都在香港。为毛?首先,如孙中山所说,他的革命思想乃来自香港,当年的香港是现代文明进入中国的窗口;其次,正如电影《十月围城》,香港是英国殖民地,大清朝也不敢来香港抓革命者啊!最后,才是重点中的重点,香港有钱!

  有些事情不要问为什么,总之结果就是香港有钱。 在人类史上,别管是正义的革命,还是邪恶的革命,都需要钱。至少,兴中会时期,革命经费基本被香港爱国民众承包了。不然,你以为上百次的反清革命,仅仅是凭借一腔热血吗?

  最终,在一次又一次的反清革命中,诞生了推翻大清朝的辛亥革命,结束了中国两千多年的封建史,并建立了第一个现代国家,民国!So,虽然不敢说香港实现了复兴梦,但说这个梦想从香港开始,绝对没毛病。那么,你说十几年支持革X党的香港民众,爱不爱国?

  而且,香港还是为了爱国,付出代价最大的城市之一!

  02     

  1937年7月7日的七七事变后,日本(专题)开始全面侵华,抗日战争爆发。那么,抗日战争是如何打的呢?不是抗日战争,而是从人类诞生到今天,所有的战争都需要用钱打。BUT,就一句话,民国没钱。还好,民国有香港,香港有钱!

  虽然当年香港还属于英国的殖民地,但  “七七事变”后香港就炸了,全体香港民众砸锅卖铁支持抗日战争!资本家们不仅拿出自己的巨额财产,还变卖工厂支持抗日;妇女们则募集了4500多种中国艺术品,运至纽约(专题)、巴黎和伦敦等城市出售支持抗日……

  

  甚至,连香港最底层的小贩们也不管下顿饭在哪里,为抗日战争捐赠了数百万港币……但是,这些钱和香港真正价值相比,连九牛一毛都不如!

  香港民众就算再爱国,人数也有限,募捐的资金也无法撑起全面的抗日战争。不过,全世界有多少海外华人(专题)呢?没有人知道准确数据,但抗日战争中有三分之一以上的资金来源于海外华侨。只是,这些钱如何到达抗日前线呢?只能通过香港这条通道啊!

  

  So,香港作为一个世界性自由港口,它就是抗日战争的经济大动脉!而且,香港属于全中国,而不是属于国民党……比如,1938年1月,征得英国方面同意,八路军驻香港办事处正式成立。廖承志和潘汉年作为八路军、新四军的代表前往香港,为抗日募集捐款和物资。

  哎,总谈钱也俗,香港民众还捐命!1938年底,香港九龙新界司机总工会的师傅们筹集了大量药品后,直接开车前往桂林捐献给八路军……那一路,都是日军飞机在上面扔炸弹啊!更有不少香港热血学生,在父母的支持下回到内地,参加祖国的抗战,并战死沙场!那么,你觉得日本对香港有何感想?

  毫无疑问,日本对香港恨之入骨,它知道一天不打下香港,一天就无法征服中国!但是,香港属于英国殖民地,攻打香港意味着和英国开战……终于,1941年12月7日,日军在偷袭珍珠港当日,就对香港发起了进攻,一秒钟都没耽误!

  

  在经过十八天的浴血奋战后,已耗尽弹药的守军又被日军断了水源,最终香港沦陷……之后,一直对香港恨之入骨的日军,采取了报复性的血洗香港,极其惨烈!没错,香港人对日本恨之入骨!所以,这么多年以来,你在香港电影中见过日本的正面形象吗?

  我们不能因为香港在抗日战争中起到了极其巨大的作用,就说香港是抗日第一城,但说香港是“抗日名城”之一,总没毛病吧?

  当然了,总说这些老黄历也很无趣,那么,我们就来说说今天的香港与上海深圳!

  03     

  没错,虽然香港是资本主义城市,但红色资本家也是最爱国的群体之一!毕竟,没有他们,很难实现我们的大国崛起!

  古人云,万事开头难,改革开放初期,谁来基础设施极差的大陆投资?没有钱搞基础建设,就无法吸引外资,无法吸引外资,又特么没有钱搞基础建设……想说毛?现实就是样,还好,我们有红色资本家啊!

  

  在基础设施极差,外资根本不来的情况下,香港的红色资本家们组团到内地投资建厂,为相关领域经济发展带来了极其重要的“第一桶金”!比如:

  1978年,中国内地第一家来料加工厂由港商在广东东莞开办;1980年,香港企业家伍淑清成立中国第一家合资企业;1983年,由港商霍英东与内地合资的白天鹅宾馆成为内地首家五星级宾馆……

  之后,西方世界资本家们才紧跟其后,才有了世界工厂之名,才有了大国崛起啊!

  

  别误会,这些既是历史,也是今天。

  商务部的统计显示,截至2017年12月底,内地累计批准港资项目417032个,实际使用港资10093亿美元。港资占内地累计吸收境外投资总额的53.1%!然而,即使如此,引进外资只是香港价值的一部分而已,企业走出去也要取道香港。

  从1993年青岛啤酒成为第一家在港上市的国企到今天,在香港上市的内地企业超过1000家,首发和增发的总集资额超过5.8万亿港元,占香港市场总市值的逾66%,占总成交额超过70%!而且,今天的香港还是全球最大的离岸人民币(专题)业务枢纽!

  呵呵,看看53.1%和70%这两个最重要的经济数据,再了解一下人民币国际化,想说毛?还想说香港不配给上海提鞋,还是深圳将取而代之?说这些话的人,就不看看国家统计局公布的各项数据吗?

  或者说,拿上海深圳和香港作对比,本身就是一种SB行为。因为,从逻辑上就决定了他们和香港没有可比性。

  04     

  香港啊,作为祖国面积最小的城市之一,和北京通州区差不多大。

  然而,两千多年的封建史从香港结束;抗日战争的经济血液从香港输往前线;伟大改革开放的风帆,从香港扬起……

  直到今天,香港依然是我们最重要的命脉之一,居然说香港不重要? 

  其实,说了半天,香港对祖国最大的贡献并不是逆天的经济价值,而是因为香港存在,我们的祖国才缤纷多彩!香港这缕独特的色彩,也带给了我们对祖国美好未来无限可能性的想象……

  

  So,今天,我们既要捍卫香港的领土神圣不可侵犯,更要捍卫香港同胞的生命安全,也要捍卫“我就是我,颜色不一样的烟火!”

 

相关专题:香港,深圳,上海疫情

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-2 08:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部