下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习近平竟然“翘掉”重要典礼 政圈将“大风吹”

京港台:2022-7-2 00:36| 来源:Newtalk | 评论( 47 )  | 我来说几句


习近平竟然“翘掉”重要典礼 政圈将“大风吹”

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  

Thumbnail view only, Click to view original

  香港(专题)政权回归中共的 25 周年纪念日,今(1)日是升旗典礼。   图:撷取自央视微博

  今天 7 月 1 日是香港政权回归中共的 25 周年纪念日,新任香港特首李家超主持升旗典礼,由于典礼时刚好颱风过境,现场有短暂风雨,出乎意料的是,中共国家主席习近平(专题)竟然没有参加升旗仪式,而是在稍后出席了室内庆典并且致词。

  香港政府在今日于湾仔金紫荆广场举行升旗典礼,正好当天颱风途经香港,使当时天气阴晴不定,多位高官一同出席,由李家超主持,宾客有现任行政长官林郑月娥、前任特首梁振英、保安司司长唐英年、行政长官顾问小组的新召集人叶刘淑仪等亲北京的官员,亲北京的香港高官、中共最高立法机构中唯一的香港成员谭耀宗则因 COVID-19 阳性而无法参与。有趣的是,为此专程从北京南下的习近平并没有参加。

  习近平这次准备的两天的访港行程,但并没有在港过夜,他在周四晚间回到深圳,一般认为习近平是担忧反送中人士的抗议,为安全考量而选择回深圳。习近平周五上午会再次返港,在香港发表庆祝香港主权移交中国 25 周年演讲。

  这次香港政府也大阵仗迎接习近平的到来,港府及周边地区执行严格的安全措施,大批警力戒备。无人机禁止使用,飞机也禁止在维多利亚港上空飞行。

  香港科技大学名誉教授崔大伟(David Zweig)在《彭博》采访时说,习近平和李家超想打出的牌是“我们剥夺了你们的民主自由,我们(把香港)变成了一个威权政权,但我们会在经济问题上有所作为”。他并补充说:“这个城市明显变了。反对派消失了,政治活力结束了,议会发生了巨大的变化……。新闻自由在很大程度上消失了,人们必须注意即将出台的新的互联网法律。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  新任香港特首李家超主持升旗典礼,多位亲北京高官参与,中共国家主席习近平没有到场。   图:撷取自点新闻微博

  

Thumbnail view only, Click to view original

  香港政权回归中共的 25 周年纪念日,今(1)日是升旗典礼,香港部队中式步操入场。   图:撷取自央视军事微博

 

相关专题:习近平

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多中国政坛 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-2 23:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部