下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

油价历史新高怪谁? 拜登:俄罗斯!俄罗斯!俄罗斯!

京港台:2022-7-2 02:32| 来源:Newtalk | 评论( 30 )  | 我来说几句


油价历史新高怪谁? 拜登:俄罗斯!俄罗斯!俄罗斯!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:美国总统拜登最新动态!
专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  

Thumbnail view only, Click to view original

  美国油价高涨。图为美国民众在加油站加油。   图 : 翻摄自新华社

  美国《纽约(专题)邮报》(New York Post) 报导,当地时间昨 (30) 日在北约峰会即将结束时的一场记者会上,有记者问美国总统拜登(专题) :「你认为美国或世界各地的司机要为这场战争支付多久额外的支出才算公平?」拜登回答道 :「需要多久,就得有多久。」此话一出,很快就遭到许多众议员和美国民众的批评。

  受到疫情以及今年乌俄战争的双重影响下,美国油价不断增高,《路透社》指出,美国汽车协会(AAA)数据显示,今年 6 月中旬普通汽油每加仑均价上涨至 5.004 美元,在油价最贵的加州(专题),每加仑甚至超过 6 美元,比去年同期增加 54%,美国民众对于不断上涨的油价怨声载道,表示只能减少外出。

  拜登在记者会上将油价上涨全归咎于俄罗斯入侵乌克兰(专题),表示俄罗斯无法击败乌克兰,对全世界来说这是一个关键的时刻。「如果俄国要针对乌克兰採取行动,我们就会加强北约。我们将沿着边界全面加强北约。」

  拜登还重申了他的政治立场,表态道,全球能源和食品价格飙升主要是俄罗斯入侵的结果,俄罗斯入侵限制了从乌克兰的小麦供应以及对欧洲的石油和天然气供应,归根究柢,天然气价格上涨及粮食危机的最终原因都是俄罗斯。

  美国众议员麦克莱恩 (Lisa McClain) 对此发表看法说 : 「这裡有一个解决办法:释放美国的能量。」也有其他议员表示,美国需要为石油和天然气鑽探美国土地,结束这场能源战争,让美国能源独立就是解决油价或天然气上涨最好的办法。

  拜登计划要求国会暂停对汽油和柴油的联邦税 3 个月,联邦税为每加仑普通汽油 18 美分,每加仑柴油 24 美分。

  拜登也在昨日的记者会上再次要求各州暂停徵收汽油税,或寻找其他方式为消费者提供救济,试图平息油价的迅速飙升。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  拜登于6月30号在北约峰会后记者会上讲话。   图 : 翻摄自环球网

相关专题:俄罗斯,拜登,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-2 15:24

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部