下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

20位港星在天安门的珍贵留影:黎明五六岁就很帅

京港台:2022-7-2 09:49| 来源:八卦先生 | 评论( 7 )  | 我来说几句


20位港星在天安门的珍贵留影:黎明五六岁就很帅

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:香港最新动态!

  举国上下贺香港(专题)回归25周年,王祖蓝晒出了珍贵旧照,原来25年前的国庆日,他就已经在天安门前留过影了。

  

  那时王祖蓝才17岁,面容青涩,笑容灿烂。他是“香港青少年学生祖国历史文化教育团”的一员,其中一张照片里,王祖蓝还蹲在第一排的C位。

  

  25年后的回归日,王祖蓝穿着白色透明雨衣,冒着小雨来到天安门前留影。25年过去了,昔日青涩的中学生,如今已成长为家喻户晓的主持人,爱国情怀更加坚定。

  

  其实不只是王祖蓝,很多港星都曾到天安门前留影。

  比较令人唏嘘的还有黎明,他应该是最早在天安门留影的港星,当时他才五六岁,已经非常帅气了,笑容很灿烂。

  

  很多人不知道,黎明本来就是北京人,1970年,才4岁的他才开始随父母到香港生活。

  1992年,26岁的黎明到北京开个人演唱会,期间不仅走访了自己的故居,还特意到天安门前留影,这次他很调皮,采用了一字马跳跃的姿势拍照,这样的“事迹”,在明星中绝对是独一份的。

  

  

  当时黎明办了四场演唱会,还把所有收入都捐给了慈善机构,实属难得。

  下图中,任达华牵着一位小女孩,小女孩手里拿着一面国旗,这名女孩正是任达华的女儿任晴佳。

  

  这张照片大概拍摄于15年前,当时任晴佳到北京参加朗诵比赛,获了奖,任达华就带她到天安门前留影,还去了故宫游玩,父女俩互动挺温馨的。

  

  如今任达华已67岁,老了许多;而任晴佳遗传了模特妈妈的好基因,虽然还没到18岁,但已经是亭亭玉立的美人。

  

  真是岁月如梭啊~

  刘德华这张留影,拍得很有气势,他两只手都比起大拇指,张开双臂,充满了力量感。很多人可能好奇,刘德华拍照时天安门前面怎么没人呢?是被P掉了吗?

  

  这张照片拍摄于2007年,当时刘德华是站在天安门前临时搭起的一个舞台上,舞台是为北京奥运倒数一周年晚会搭建的。

  

  刘德华在这个晚会有演出,唱了一首励志歌曲《everyone is no.1》,这首歌是受奥委邀请作的,刘德华这些年来一直默默支持残奥会运动员,还呼吁更多人为他们加油。

  

  能在天安门前演出,刘德华当时非常高兴,笑着说:“常常想来天安门拍照,可是不获批准,因为怕引来混乱,现在竟然置身这里唱歌,感觉很兴奋及开心,这是人生难得的机会。”

  同一天,天安门前还有一个“京港心连心倒数迎奥运”活动,谭咏麟、容祖儿、李克勤彩排时也有留影。

  

  这已经是15年前的照片了,当时李克勤还染了一头黄发,很有个性。当时因为安保需要,明星们彩排之后不能离开现场了,化妆、换衣服等只能在大巴上进行,食物有饼干和水,李克勤不想上厕所,宁愿挨饿。

  

  如今,李克勤在内地的事业,蒸蒸日上。

  这已经不是谭咏麟第一次在天安门留影了,早在1993年,他的事业如日中天的时候,就到人民大会堂参加一场大型义演,活动结束后才到天安门前留影。

  

  在天安门留影的大咖港星还有不少。

  周润发也是1993年到北京的,他是第7届全运会筹款发布晚会的嘉宾,同行的还有“发嫂”陈荟莲,两人除了到天安门,还去了北海公园等景点,一起品尝了北京特色小吃冰糖葫芦。

  

  成龙大哥到过天安门好几次了。

  2006年9月,成龙跟云南15位受捐助的少数民族贫困学生到天安门观看庄严的升国旗仪式。

  

  2009年国庆,成龙、谢霆锋和容祖儿受邀在天安门前举办的晚会演出,早上时,成龙还有机会坐在第一排观看阅兵式,兴奋不已。

  

  当时谢霆锋晒出了在天安门前参加晚会的自拍照,他罕见地穿上了中山装,显得很庄重。

  

  2015年的抗战胜利70周年纪念,成龙第三次来到天安门前,跟一群官兵在天安门前合影,合影后,官兵还没走远,成龙就张开怀抱,单独拍了一张照片。

  

  2007年,古巨基到天安门前拍MV,还一度遭到女粉丝热情献吻。

  

  一些曾经在天安门前留影的大咖,如今斯人已逝。

  1988年,黄家驹跟Beyond乐队的三位队友一起到北京玩,四人登上了天安门城楼留影,他们还去爬了蔚为壮观的长城。

  

  

  1990年,梅艳芳和姐姐梅爱芳在天安门前留影。

  

  在乐坛和影坛曾留下无数经典的张国荣,1993年拍完《霸王别姬》后,马上就跟巩俐、张丰毅到天安门游玩,三人都戴着墨镜,非常友爱地合影留念。

  

  从着装变化来看,张国荣当年显然不止到过天安门一次,另一张单人照里,他穿的是藏青色毛衣和卡其色外套。

  

  张国荣真的很帅,就随便往那一站,拍出来的就是大片。

  这几年来,北上发展的港星就更多了,他们有机会也会到天安门和故宫游览,比如吴启华、黎耀祥。

  

  

  到天安门前留影的港星当然不止以上20位,八先生就不一一列举了。从这些珍贵的留影里,我们能感受到浓浓的时代气息。

相关专题:香港

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-3 08:10

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部