下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

仔细看,北约峰会又一张照片激怒了韩国网友!

京港台:2022-7-2 10:23| 来源:环球网 | 评论( 23 )  | 我来说几句


仔细看,北约峰会又一张照片激怒了韩国网友!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  尹锡悦“闭眼照”后,金建希北约峰会合影“站角落”给韩国网友第二击!

  继北约官网发布合影中韩国总统尹锡悦“闭眼”而惹怒众多韩国网民后,韩国第一夫人金建希在北约峰会期间的另一张合影又在韩国国内引发争议,原因是她站在后排靠边的位置,脸部还被挡住一半。据韩国《国民日报》7月1日报道,韩国在野党、共同民主党籍议员张庆泰(音译)6月30日对此评论说“金建希站在角落里看起来太寒酸了。”

  

  韩国第一夫人金建希同北约峰会参加国领导人配偶的合影 图源:《首尔经济》

  《首尔经济》称,引起争议的照片是于当地时间6月29日在西班牙索菲亚王后国家艺术中心博物馆拍摄的。在与参加北约峰会的各国领导人配偶合影时,金建希站在后排靠边的位置,脸部被站在前排的人挡住一半。照片通过西班牙王室的推特账号公开后迅速引发韩国网友讨论,有人质疑:“韩国是不是被无视了?”

  《国民日报》报道称,共同民主党籍议员张庆泰(音译)6月30日就此照片发表评论称,“金建希站在角落里看起来太寒酸了”,“我无法理解为什么要把大韩民国的第一夫人安排在这样的位置”。他认为,应该对安排金建希当日行程的随行人员进行问责。

  

  《国民日报》:“张庆泰:金建希女士在角落里看起来太寒酸了……谁是随行人员”

  对于《国民日报》这篇题为“张庆泰:金建希女士在角落里看起来太寒酸了……谁是随行人员”的报道,有网民留言说:“(在我看来金建希)比其他国家的第一夫人更美更具有品味,(评论照片的人)也要说些这样的话啊。竟说些有的没的,惹人烦。”↓

  

  也有韩国网友写道:“我可真是服了。动动脑子吧……北约成员国会让(韩国人)站在中间位置照相吗?”↓

  

  有网民讽刺说:“反正(金建希)是去海外旅行的,(对于合影站在哪儿)她当然无所谓了。(反正韩国因为她)又变回落后国家了。”↓

  

  还有一名网友在相关报道下写道:“丢脸,丢脸,丢大脸了(哭)。”↓

  

  除了金建希合影引发争议,此前,韩国总统尹锡悦在参加北约峰会期间经历了来自美国总统拜登(专题)的“无对视式”握手,之后北约官网发布了一张他闭眼睛的合影照片。《国民日报》认为,韩国人在本次“北约之行”中遭遇了多次外交失礼。

  此前报道

  北约发韩国总统尹锡悦闭眼照又惹怒韩民众 韩总统府:小失误,已要求修改(观察者网)

  

  北约发尹锡悦闭眼照惹怒韩网民,总统办公室:只是“一时疏忽”

  (观察者网讯)西班牙北约峰会之行是韩国新总统尹锡悦上任后出访的外交首秀,然而短短一周行程,状况不断。还没从自家总统被美国总统拜登“no look”(无对视式)握手中缓过劲来,韩国民众又被北约官网发布的一张首脑合影气到血压狂飙。

  综合《国民日报》《东亚日报》等韩媒当地时间6月30日报道,这张北约秘书长与韩日澳新四国领导人的合影中,只有尹锡悦是闭着眼的,随即再度引发韩国网民有关“外交失利”的争议。不少人认为这是北约“无视”韩国的一种表现,“领导人照片都会谨慎挑选后再上传,北约选韩国‘闭眼照’分明是别有用意”、“小区登山会发团体照都不会选这种”……

  韩国总统府办公室一高层负责人对此回应表示,这是北约工作人员的“小小失误”,韩方已提出修改照片的要求。目前,北约官网已更换了尹锡悦睁开眼的合影。

  

  修改前北约官网发布的照片 图自韩媒

  西班牙当地时间29日,北约官网发布了一张北约秘书长与首次获邀参加峰会的韩国、日本(专题)、澳大利亚、新西兰四国领导人的合影。

  韩国人一看,炸了:尹锡悦怎么是闭着眼的?

  

  震惊到放大 截图自韩媒SBS

  这张照片很快又成了韩网热搜,许多韩国网民认为这是北约别有用意,故意“无视”韩国的一种表现。

  《东亚日报》报道称,最早将照片转发至国内网络社区的韩国网民,他将北约官网此举形容为“明目张胆的无视”。评论区附和声不断,“看着真是太可笑了,那么多照片,偏偏选了这张。如果是其他领导人闭着眼的照片,北约会这么堂而皇之、毫无顾忌地上传吗?就是在故意无视我们。”

  “这么重要的照片竟然挑了一张闭眼的。”

  

  “首脑会谈的团体合影啊,又不是只拍了一张,(这么做)很显然是无视……”

  

  还有一部分网民则指责负责总统外交事务的韩方工作人员失职,质疑他们没有对合影进行审核确认,“负责礼宾的人不应该要求修改照片吗?”、“国格在一瞬间跌入深渊”。

  “小区登山会团体照片都不会上传那样的照片。这绝对不是失误,礼宾组要负责任。”

  

  有人分析称,西方媒体对于照片的选用都极为讲究,往往富有深层含义,尤其是涉及国家领导人的照片,官网选闭眼照恐怕有“言外之意”,“领导人照片都会谨慎挑选后再上传,北约选韩国‘闭眼照’肯定是故意的,是看我们好欺负,或者是想讽刺些什么吗?”

  “不是礼宾组的错,而是以各国情报力为基础(对待),(所以)尹锡烈总统被无视了。”

  

  据《国民日报》报道,“闭眼照”引发韩国舆论广泛不满后,韩国总统府办公室一高层负责人对此回应表示,韩方已提出修改照片的要求,“如果就照片问题而提出抗议不太合适,事后我们向北约方面进行了说明,要求修改更换照片。”

  对于有记者提问“为何没有对照片进行验收确认”,该负责人解释这是北约工作人员在行政事务上的“小小失误”,称对北约方面上传的内容很难一一进行验收检查

  目前,北约官网已更换了尹锡悦睁开眼的合影。

  

  更改后页面 截图自北约官网

  正如韩媒说的那样,“尹锡悦首次出访并不容易”,《中央日报》称尹锡悦的北约峰会之行屡遭“冷遇”,频频引发“外交失礼”争议:先是与北约秘书长、芬兰总统的两场会谈全部取消,苦等半小时无果;紧接着又在西班牙国王的欢迎晚宴上,被美国总统拜登“无对视”握手。

  总统府办公室方面也就此做出回应,解释称北约方面已就临时取消会议一事请求韩方谅解,并充分得到了谅解。各国领导人日程安排繁忙,再加上芬兰加入北约的问题,导致原定安排出现了不可避免的情况。

  对于拜登握手时“无视”尹锡悦的说法,相关负责人则驳斥称,用照片的一瞬间妄议判断两国关系和首脑关系是危险的,“尹总统与拜登总统已多次会晤,两位进行首脑会谈是历届政府中进展最快的,因此我认为双方有充分的共鸣和交流。”

  

  尹锡悦与拜登热情握手,但拜登与他没有视线交流,反倒一直看着旁边的保加利亚总统

  据《京仁日报》报道,在西班牙当地时间30日与北约秘书长面谈后,尹锡悦结束了为期5天的北约峰会行程启程回国。

  但回顾尹锡悦在这短短一周不到时间里的各种遭遇,一些韩国网民直言倍感挫败,“是看起来有多可笑,才会受到这种待遇?尹锡悦受到这样的冷遇,感觉国格受到了损害。”

  

  “应该是拍了很多张照片的,即便只有闭着眼的,也没有PS(挽救)一下就直接上传了,(我们)无疑是受到了嘲弄和蔑视。(韩国)从一开始就不受欢迎,外交是为了获得实际利益,但韩国去北约干什么,有什么可得到的。”

  

  “尹锡悦闭上眼睛的照片就像是大韩民国的未来……天啊,一片漆黑。”

  

  “像这样看着国格尽失的日子,还要过五年吗?太羞愧了。”

  

相关专题:韩国,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-3 01:37

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部