下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

习全程没和新特首握手 彭丽媛也和艺人隔这么远

京港台:2022-7-2 21:42| 来源:苹果新闻网 | 评论( 26 )  | 我来说几句


习全程没和新特首握手 彭丽媛也和艺人隔这么远

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:习近平最新动态 追踪报道!

  中国国家主席习近平(专题)昨今两天访问香港(专题),这是他自新型冠状病毒肺炎(COVID-19)疫情爆发两年多来首次离开中国大陆,两天来各以半天时间快闪香港,且新闻镜头中可见习近平与妻子彭丽媛都与港府官员保持距离,未见习近平与官员握手,并提高了保安规格。

  而在今天下午1时,习近平结束此次香港行程,与彭丽媛搭乘高铁离开。

  习近平这次赴港出席香港主权移交25周年活动提高了保安规格,其座驾为红旗防弹车,与他2017年访港时由香港政府提供的宝马七系防弹车不同。

  香港01报道,现在的红旗车系没有一款与习近平访港座驾相似,估计是专属设计,也没有详细资料。以往中国领导人访港,均会乘坐由港府提供的宝马七系防弹车,包括2012年时任国家主席胡锦涛访港、2016年时任全国人大委员长张德江访港。

  

  

  习近平昨天抵达香港,向众手挥手致意。新华社

  

  习近平连续两天到访香港,因应防疫,全程与官员保持距离。美联社

  此外,习近平访港之际,香港COVID-19疫情正升温,连续两天单日确诊突破2000例。从新闻镜头中可看到,习近平与彭丽媛抵港后都与官员或嘉宾保持距离,没有握手,包括昨天习近平分别与官员及与百多名香港各界人士合照,都未与各人握手,只点头打招呼示意,与以往不同。

  彭丽媛昨天到西九戏曲中心欣赏表演后,与表演者交流时也保持一段距离。

  

  彭丽媛昨天到西九戏曲中心欣赏表演,与表演者谈话时保持拒离。新华社

  据报道,习近平及所有官员、嘉宾全程戴上印有“25”字样的N95口罩。习近平这两天除了在发言时有脱下口罩,其他时间全程戴上口罩,以免感染。

  今天上午习近平主持新一届香港政府官员宣誓,其台下座位也与其他人保持一定距离,也看不到他与新任行政长官李家超握手。

  

  习近平今天主持新一届香港政府官员宣誓仪式。路透

  

  习近平全程未与李家超握手。美联社

  报道说,习近平小心翼翼防感染无可厚非,新任政务司司长陈国基及政制及内地事务局局长曾国卫此前确诊,他们在宣誓前检测转为阴性。全国人大常委谭耀宗则于昨天确诊,无法参加与习近平的大合照。

  习近平此次两天行程未在香港留宿,而是第一天下午3时许抵达之后,于当天行程结束后晚上返回深圳留宿,今天一早再搭高铁来香港出席庆典暨新政府就职典礼。在下午约1时,习近平与夫人彭丽媛在香港西九龙站搭乘高铁专列离开,结束此次的香港行程。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多港澳特区 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-3 13:57

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部