下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

有颜有钱!中国私募魔女带娃征婚:要高帅要名校

京港台:2022-7-2 21:45| 来源:温哥华港湾 | 评论( 27 )  | 我来说几句


有颜有钱!中国私募魔女带娃征婚:要高帅要名校

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国金融圈著名的“私募美魔女”、半夏投资创始人李蓓,近日在网络公开征婚。

  她Po文指出,希望男方年龄在20-50岁,身高178公分以上,身材匀称身体健康,颜值在人群中前20%,最主要的是必须受过良好优质教育,最好是985院校或海外名校毕业,性格开朗,自信自爱、气质阳光。

  

  “我不想娱乐大众”

  文中李蓓还强调了对方的性格,“你是一个理性客观平和的人,不愤青不情绪化。你有一定的智慧,有远见或洞见,不随波逐流。你有自己热爱(电视剧)的事业,专业或爱好,并能够持续自我驱动,为之持续努力,因此,你的眼睛里应该有光。”

  还希望两个人的关系是平和温暖的,“各自坚持自己的事业或专业,了解对方的偏好和需求,默默给一些对方真正需要的陪伴,安慰,照顾和支持。不以自我为中心,不过多要求对方。不宣泄情绪,不炫耀式恋爱,不要搞得动静很大。”

  征友条件曝光后,一石激起千层浪,引发大批网友朝圣般评论,更有人跃跃欲试。

  许多人赞她真性情,新时代女性就要勇敢追求自己想要的,不过也有人不留情讥讽批评。

  应征者:不想努力想做舔狗

  李蓓擅长宏观策略,在业内享有“私募魔女”的称号。她出生于1983年,有过一段婚姻且育有两个女儿,批评她的网友认为她过于自信,征友门槛太高。

  这次征婚事件,让李蓓成功女性、金领一族的形象展露无遗,也的确为其吸引来了不少关注者。

  

  据李蓓透露,她近期收到了许多奇葩的言论,有网友给其留言求包养,询问其是否需要奶狗,更有人直言“不想努力想做舔狗。”

  对此她表示:“如果你是一个男生,不想努力了,认为李蓓是可选的富婆之一,我建议你考虑自己努力,要么另投他门,不要来打搅我。”她说,表示自己不需要舔狗,不考虑包养谁,也不想娱乐大众。

  随即,李蓓又回应,认真思考之后,决定以后不再公开发文章了,也不再接受公开采访,“我不想娱乐大众,不想当金融圈闲话八卦的主角。”

  背景闪亮 财务自由

  有关李蓓的个人履历,可以从半夏投资官网上有关创始人的简介中窥见一二:

  今年39岁的李蓓2005年毕业于北京大学元培学院,获金融学学士学位;

  2007年毕业于北京大学光华管理学院,获金融学硕士学位;

  2007年到2011年就职于交银施罗德基金管理有限公司,先后任研究员,专户投资经理;

  2011年管理泓湖重域宏观对冲基金,投资总监,负责宏观和大宗商品研究;

  2015年自立门户,成立半夏投资。

  

  出于平等和真诚的需要,李蓓在这篇引起热议的推文中,也对个人的情况进行了进一步的说明。

  除了前述提到的北大(专题)本硕的高学历外,李蓓对于自己的个人定位为理性、平静,对历史经济哲学有自己的独立思考;对待生活有自己的情趣,厨艺好、喜欢花草植物、跆拳道黑带、曾长年练习舞蹈;最主要的,“财务自由,人格自由,社交自由”。

  李蓓老家贵州开阳县,自幼聪颖过人。

  北大报到那天,得知低年级不分专业、可自由选择全校任意课程的她,按自己的想法报名选课。即便许多人后来因出国、保研的绩点压力在选课上束手束脚,李蓓仍追随自己的兴趣选课,从《艺术哲学史》到《比较司法制度》,再到《新制度经济学》,李蓓的视野和眼界借此得到了巨大的提升。

  

  小三黑历史被曝

  泓湖投资基金是由李蓓与前夫梁文涛2011年共同成立的。

  两人是中国最早进入宏观对冲投资领域的基金经理,2010年两人结婚。

  本次征婚事件曝出后,有自称知情的网友透露,李蓓当初算是小三上位,前夫当时就是有家室的,她介入并成功拆散了前夫家庭,随之结婚且生育了两个女儿。

  不过,这段婚姻也并不长久,两人于2017年4月离婚。

  当年10月,李蓓发了一份公开信指出,他们之间没有第三者,没有婚外情,没有财产利益纠纷,至始至终没有吵闹,也没有狗血剧情,两人离婚只是因为价值取向不同。

  

  执掌明星产品收益显赫

  据官网介绍,上海半夏投资管理中心(有限合伙)是一家专注于宏观对冲策略的私募基金管理公司,曾在2020年3月获私募排排网评选的“最具潜力私募基金管理人”荣誉。

  天眼查显示,上海半夏投资管理中心(有限合伙) 执行事务合伙人正是李蓓,且李蓓持股80%;除此之外,李蓓还是上海颐夏企业管理咨询合伙企业(有限合伙)的执行事务合伙人,并持股90%。

  私募排排网显示,目前半夏投资旗下在管产品共46只,管理规模在50亿至100亿。

  由李蓓管理的基金有11只,李蓓从业的16年里,累计收益达302.29%,近一年收益率为32.04%,年化收益达36.25%。其中由其执掌的明星产品半夏稳健混合宏观对冲,自2018年5月25日成立以来,累计收益高达562.8%。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-3 20:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部