下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

23岁主播因癌离世 老父亲追忆遗言感动近4000万人

京港台:2022-7-3 04:10| 来源:新智元 | 我来说几句


23岁主播因癌离世 老父亲追忆遗言感动近4000万人

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  「如果你正在看这个视频,我已经死了。」《我的世界》油管传奇主播Technoblade,因患一种名为肉瘤的癌症去世,年仅23岁。

  近日,一位23岁年轻人的临终遗言,通过自己《我的世界》游戏频道,感动了上千万人。

  

  现在,油管上的播放量已经接近3600万次,有超过510万个点赞。

  

  「再见啦阿宅们,大家都要开心」

  在题为「so long nerds」的这个视频中,他的父亲强忍悲戚,宣布了儿子去世的消息,并为观者念出了Technoblade为此准备的最后遗言。

  即便是在自己人生的最后时刻,被病痛折磨的Technoblade,也依然希望自己能够带给大家快乐:

  「如果我还有一百次生命,我想我每次都会选择再次成为Technoblade,因为那是我生命中最快乐的岁月。我希望你们喜欢我的内容,我让你们中的一些人开心。我希望你们都能长寿、美满和幸福地生活下去。」

  

  在遗言中,他透露自己的真名是Alex,此前在视频中他兄弟喊他「Dave」的背景杂音是特意安排的节目玩笑。

  他的父亲回顾这篇遗言如何写出时,几次几乎忍不住哭泣。如果没有家庭宠物狗在视频中做感情支持,可能这个穿着黑金属风格Technoblade纪念版长T的胡茬大汉就要对着镜头哭出来。

  父亲说道,自己和儿子就是否录制最后的视频讨论了好几个月,这封遗言只涵盖了Technoblade想表达的概要:「他有很多话要留给大家」。

  

  Technoblade本打算在病房中真人实拍最终视频,但病情恶化太快,最终决定写这封信。

  他父亲回忆时,说Technoblade当时在用自己的笔记本电脑亲自写这封遗言时,已经精神涣散、病体难支。他父亲跪在病床边劝儿子歇下:「你已经为千万人带来了欢乐,你做到了自己所有能做的事」。

  然而Technoblade还是坚持写完自己的遗言,因为父亲对他说:「如果你觉得等下会好一点,那你就写最后一个视频脚本吧」。

  尽管父亲并不真信Technoblade会奇迹康复,但这个鼓励似乎振奋Technoblade完成了写作。

  之后仅过了约8小时,Technoblade与世长辞。

  「他是全世界最棒的儿子,我思念他。而你们对他意味着很多,感谢大家」,Technoblade父亲说道。

  

  最后,在纯黑的背景中,缓缓显示出Technoblade母亲代表全家给观众们写的书面感谢信。

  「在过去的一年里,我们的儿子在与癌症作斗争的过程中遇到了很多困难。但他没有抱怨,一直用他的战略头脑试图战胜几乎不可能战胜的困难。我儿子在这条道路上的勇敢精神,对我们所有有幸与他一起走过的人来说都是一段闪亮的回忆。感谢你们一直以来陪他走过最后的旅程,因为他为他所爱的粉丝做了他所喜爱的事情。」

  「从Technoblade最早的网络活动开始,他就一直在策划如何取悦和奖励他的观众,赠送在线奖品,鼓励良好的体育精神,最重要的是,分享他在《我的世界》中的冒险,让更多粉丝获得笑声。」

  

  千万粉丝的传奇主播

  这个以各种「戴王冠的猪猪」做在线头像的年轻人,是《我的世界》玩家群里的全球头部网红。

  在不到十年的短短时间里,Technoblade积累了1200万YouTube用户和370万Twitter粉丝,因为他分享了他对《我的世界》的热情,这款开放式游戏中,用户可以用积木建造虚拟世界并创造自己的故事情节。

  因为他的突然离世,引发大量网友怀念和关注,目前Youtube的粉丝数几乎以肉眼可见的速度继续增长。

  

  早在2021年8月,他就公开了自己的癌症诊断,在自己玩游戏的录播视频中告诉他的粉丝,他在手臂出现疼痛后寻求医疗帮助,他最初认为这是游戏带来的重复性压力伤害,结果确诊是罕见的肉瘤。

  虽然听起来好像漫不经心,语气中还略带有调侃的意味,但任何人能够注意到,他在说自己被诊断出「癌症」这个词之后,停顿了许久。

  

  他在当时透露了一个医生意见:要根治,不能只用放化疗控制,很可能得截肢。不过之后治疗效果显著,肿瘤有显著缩小。

  他当时开玩笑:「差点就要和右手说再见了,咱们一起过了幸福的22年。」

  或许当时做了独臂侠,现在能幸存?

  

  夺走Technoblade年轻生命的,是一种名为肉瘤(Sarcoma)的癌症,这是一种罕见的骨和软组织癌症。

  美国癌症协会(ACS)对2022年美国软组织肉瘤的新增诊断和死亡人数的估计为:

  预计诊断出约13190例新的软组织肉瘤(男性7590例,女性5600例),预计约有5130人(2740名男性和2390名女性)死于软组织肉瘤。

  目前,在Technoblade在油管主页上还挂着一场募捐活动,款项将全部资助肉瘤新疗法的研究,并资助肉瘤病人的教育和倡议活动。

  目前已经收到的捐款总额近14万美元。这还只是在油管上的一次募捐,Technoblade牵头组织的类似公益活动还有很多。

  

  Technoblade不幸去世后,美国肉瘤基金会(SFA)官网发表声明,向他表示敬意,并对他的家人致以 「最深切的哀悼」。

  

  SFA表示,「Technoblade将因其与肉瘤的英勇抗争而永远留在我们心中。如果他现在还活着,他会告诉所有其他与癌症抗争的人们:昂起头来,国王。」

  

  SFA的首席执行官Brandi Felser表示,「Technoblade召集粉丝,迄今一共筹集了超过50万美元的资金来支持肉瘤疗法的研究。这使得SFA能够以Technoblade的名义提供研究资助。通过这些努力,他留下的遗产将影响几代人。」

  Felser说,Technoblade将被授予该组织颁发的「年度勇气奖」,这项荣誉授予那些激励他人「为肉瘤患者社区带来希望和更好生活」的个人。

  永远不别,我们的国王

  社交媒体上充斥着来自粉丝、名人和游戏主播同行的悼念。

  

  主播好友Wilbur Soot发推:「永别了兄弟,没有人能和你一样棒,怀念你每一天。」

  

  并附上了自己、Technoblade、和Technoblade亲妹妹的合影。

  

  还有网红主播TommyInnit发推缅怀道:「Technoblade是个传奇。我从一个小小的粉丝,到成为他真正的朋友,我无法描述自己有多么感谢能他在生命中出现过。」

  

  在消息传出后,数小时内,各种平台上都出现大量「Technoblade永不亡」题目的悼念信息和短视频。

  

  《我的世界》何以火出圈

  与很多游戏不同,《我的世界》(Minecraft)的玩家可以任意创建自己的服务器或加入其他人的服务器,如此也造就了一个庞大的世界网络。

  2020年,《我的世界》荣登YouTube最受关注的游戏,观看次数几乎是第二名的3倍。现在,游戏的玩家群体甚至达到了1亿多人。

  

  除了备受玩家们的喜爱之外,《我的世界》在AI圈也颇负盛名。

  凭借灵活的游戏性,玩家可以在游戏做各种各样的事情。从建造中世纪的城堡到探索危险的环境,再到收集资源建造传送门与末影龙作战。

  这种创造性的氛围,可以说是训练AI的完美环境。

  

  前段时间,来自英伟达的研究团队,就构建了这样一个庞大游戏框架MineDojo。

  在MineDojo中,共包含了1000多种不同的开放式任务的模拟套件。如此一来,便可以让智能体可以自由探索程序生成的3D世界。

相关专题:癌症,主播

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-3 04:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部