下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

陆媒: 为老不尊的中国老人 配让我们尊老吗?

京港台:2022-7-4 04:20| 来源:唐唐频道 | 评论( 45 )  | 我来说几句


陆媒: 为老不尊的中国老人 配让我们尊老吗?

来源:倍可亲(backchina.com)

  都说家有一老如有一宝,但是有些老人,是真的配不上这个宝字!

  6月27日,广东惠州一个老人,因为电梯门关太快,不小心夹到了她,竟然伸手就给了先进电梯的无辜女孩一巴掌!

  从视频中我们可以看出,电梯关门,跟小姑娘一点关系都没有,她在按完自家楼层以后,看见门外有位老人准备进来,还反应迅速,帮人按了开门键。

  结果却被一个蛮不讲理的老人如此欺负,好心没好报,简直是没天理了!

  

  (素材来源于@宜春发布)

  看着小女孩被打懵,瑟缩在角落捂着脸不敢出声的样子,真是让人既心疼,又怒火中烧,恨不得替她把这一巴掌狠狠地还回去!

  

  (素材来源于@河南广播电视台洛阳站)

  如果电梯里是个身材魁梧的壮汉,或者小姑娘的家长就在身边,这位老人还敢那么肆无忌惮的随便打人吗?

  不过是恃强凌弱罢了!

  

  从小,我们在学校接受的教育,都是尊老爱幼,助人为乐。

  而身戴红领巾的小姑娘,也正是这样去做的,结果却遭受了如此不公的对待,这对于她幼小的心灵来说,该是一个多么大的伤害!

  如果下次她再遇上类似情况,会不会因为想起这一巴掌,而心存疑虑不再伸出援手?多做多错,少做少错,不做不错的心理,不正是这样来的吗!

  

  事实证明,不是所有老人,都配得到大家的尊重!

  

  有些老人仗着自己岁数大,理所应当的认为,所有人都应该让着他,尊重他,倚老卖老,任性妄为,丝毫不考虑别人的感受和权益,自私自利到极点。

  稍有不顺心,就把气撒到别人身上,有时候甚至莫名其妙!

  同样也是在6月27日,上海一位将近70岁,腿脚不利落的老太太,在路过一辆摩托车时,毫无预兆的故意推倒摩托车,然后扬长而去。

  

  (素材来源于@星视频)

  根据车主介绍,这辆车车价在6万左右,车身有多处划痕,定损为7000多,当时这辆车就停在小区明确可以停两轮车的位置。

  

  而当车主找到老太太时,她不仅没觉得自己有错,态度还十分强硬,说单元门口是她家,就不让人停,肯定要推!

  

  (素材来源于@中国新闻周刊)

  更让人气愤的是,老太太这种损坏他人财物的情况,甚至还不止一次,因为种种原因,邻居们虽然苦不堪言,却也拿她没辙!

  

  (素材来源于@中国新闻周刊)

  很多人面对无德老人选择息事宁人,不是以德报怨,也不是天生圣母,实在是怕他们颠倒黑白,反咬一口。

  

  ‍‍

  在前段时间热播的电视剧《警察荣誉》中,就有这样一个70多岁的老人,无证无绳遛大狗,狗把人家孩子追伤了,孩子父母看他岁数大不想跟他一般见识,结果他却耍赖装晕,准备反讹人家一笔!

  

  (素材来源于《警察荣誉》)

  闹到最后,被讹的一家三口,根本都顾不上什么公平正义,只图能落个安宁!

  

  (素材来源于《警察荣誉》)

  这部分奇葩老人,无理都能搅三分,有理那更是不饶人。

  就前几天,福建泉州一大爷与小轿车发生了刮蹭,当场要求车主赔偿1000元,还以不给就砸车为威胁。

  车主说保险公司的人马上就到,话音没落,大爷已经拿起车锁砸向了车门!

  

  (素材来源于@河南商报)

  有些老人不仅将道德抛之脑后,甚至连法律都不放在眼里。

  6月28日,湖北仙桃一老人在偷外卖时被发现,竟然持刀将外卖员逼退,然后火速逃离现场,根据目击者的描述,他貌似还是个惯犯!

  

  (素材来源于@中原网)

  6月24日,重庆开州一76岁的老人,在农贸市场因为猥亵女性被抓,据了解,有多位受害者曾遭遇过他的咸猪手!

  

  (素材来源于@帮女郎在行动)

  尊老爱幼,是中华民族的传统美德。

  但总有一些突破道德底线的老人,倚老卖老,为老不尊!

  他们总是在用实际行动告诉我们,并不是所有老人,都值得被人尊重。

  不要把因年龄受到的优待,当做无理取闹的资本,更不要企图摆脱社会法规与公共秩序的束缚。

  我们尊老爱老,但老人也必须要自尊自重!  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-5 00:11

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部