下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

兵损太大 俄高薪招临时兵 专家:普京或宣佈总动员

京港台:2022-7-4 05:44| 来源:Newtalk | 评论( 23 )  | 我来说几句


兵损太大 俄高薪招临时兵 专家:普京或宣佈总动员

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  俄罗斯入侵乌克兰(专题)逾 5 个月,但种种迹象皆显示俄罗斯并未以“总动员”的方式募兵,而是想尽办法招募退伍军人、合同兵等临时兵员来参战。然而有分析人士指出,未来还是不排除俄罗斯总统普京宣布总动员的可能性。

  根据《德国之声》报导,一名退伍军人亚历山大表示,他护照上的地址仍在俄罗斯,但自己已有多年不在当地生活,近日他住在俄罗斯的父母收到俄当局徵兵办公室寄来的传票。亚历山大说道:“从当兵之日起,我就列在该机构名单上,迄今已有 20 多年。我早已退伍,我不知道这和什么有关。”他表示如果自己还在俄罗斯,收到传票他会想尽办法出境。

  报导称,许多具有战斗经验的退伍军人相继收到传票,并在网络论坛上讨论如何应对。妇女团体阿昌格尔斯克( Archangelsk )的成员安娜在 VK 网络上表示:“ 6 月 14 日,我儿子去了徵兵办公室。他们看了他的身份证,问他是否想要一份合同。然后,让他走了。”

  一名向有服兵役义务者提供咨询服务的维权人士亚历山大.戈尔巴乔夫( Alexander Gorbatschow )指出,战争爆发后招募临时兵员的活动增加了,“从前,只是有服兵役义务的人和自愿服役者会收到询问,没有大规模的电话和传票。”人权组织 “圣彼得堡士兵的母亲 ”负责人帕拉莫诺娃( Oksana Paramonowa )也表示,当局为了积极寻找自愿签约入伍者,正使用以前不常见的手段。

  俄罗斯法律规定,除了因健康因素无法服兵役者外,18 至 27 岁男子都有义务服兵役,而在学青年可延期入伍。帕拉莫诺娃透露,今年当局徵召最后一年在学学生而未考虑他们的延期权,此外,因健康问题无法服兵役者也被徵召,这是前所未见的情况。根据俄语网络报纸《内幕人》( The Insider)近日报导,俄罗斯车臣共和国的男子更遭到绑架、酷刑和刑事诉讼等手段强迫上前线。

  普京 5 月底宣布废除兵役年龄限制, 40 岁以上的人也可以当兵。俄国当局更刊登高军饷的广告,只要签约便能获得 20 万卢布的高额月薪,以高出俄罗斯人平均 5 倍的工资来招募有意当兵的人。

  然而,国际危机小组( International Crisis Group )高级分析师伊格纳托夫(Oleg Ignatov)表示,“强迫徵召参加在乌克兰作战行动的变相动员并不存在”。西方媒体和官员先前预估普京会在 5 月 9 日宣布总动员,虽然并未发生,但他表示不代表未来不会发生。

  伊格纳托夫认为目前是基于政治因素而未做出这样的决定,因为不支持战争的人可能会迅速成为积极反对者。他补充:“我们不知道俄罗斯想在乌克兰走多远。不过,它并未从其目标和政策上退缩。一旦感觉自己被逼到了牆角,它也可能宣布总动员。”

 

相关专题:普京,俄罗斯,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-4 23:28

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部