下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日媒:时隔6年.中俄军舰再次同时驶入钓鱼岛海域

京港台:2022-7-4 18:56| 来源:观察者网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


日媒:时隔6年.中俄军舰再次同时驶入钓鱼岛海域

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  据日本(专题)共同社、日本广播协会(NHK)、朝日新闻等报道,日本防卫省4日透露,当天早晨7点多起,中国海军和俄罗斯海军各1艘护卫舰相继驶入中国钓鱼岛领海外侧的毗连区。

  日本防卫省称,中国海军566号护卫舰当日7点44分(北京时间8点44分)前后驶入钓鱼岛毗连区,6分钟后驶离至外侧。日本海上自卫队护卫舰“阿武隈”号执行了监视任务。

  另外防卫省还指出,2日,俄海军有三艘舰艇穿过与那国岛和西表岛海域北上,今日(4日)在钓鱼岛毗连区航行的俄军舰艇是这3艘中的1艘护卫舰,7点05分至8点16分在钓鱼岛毗连区内航行。俄军其他2艘一起行动的军舰未驶入毗连区。

  据日本共同社分析,中俄军舰上次几乎同一时间段在该区域航行是在2016年6月。据朝日新闻报道,这是自2018年6月以来,中国海军舰艇第四次被确认进入钓鱼岛毗连水域。

  

  日本防卫省公布的中国军舰图片

  据日本防卫省通报,中国海军此次驶入钓鱼岛毗连区的566号护卫舰为053H3型。该舰艇满载排水量2250吨,全长111.7米,宽12.4米,吃水4.8米。舰载机为1架直-9C。

  日媒报道称,俄军舰先驶入钓鱼岛毗连区,之后中国军舰驶入。日本防卫省认为,中国军舰可能是在采取监视俄军舰等某种措施。

  日本官房副长官木原诚二今日在记者会上称:“将坚决且冷静地应对。”日本外务省亚洲大洋洲局局长船越健裕致电中国驻日大使馆官员表示抗议,要求“防止类似情况再次发生”。

  7月4日,中国外交部发言人赵立坚在例行记者会上就此事回应称,钓鱼岛及其附属岛屿是中国的固有领土,中方舰艇在附近海域活动正当合法,日方无权说三道四。

  中国国防部曾多次强调,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土。国防部新闻发言人谭克非曾表示,钓鱼岛及其附属岛屿是中国固有领土,这有着坚实的历史和法理依据。钓鱼岛于1895年被日本帝国主义利用甲午战争非法窃取,1945年二战结束后,根据《开罗宣言》《波茨坦公告》等国际法律文件,钓鱼岛主权回归中国。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多军事动态 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-5 21:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部