下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

突发!芝加哥国庆游行爆重大枪击惨案 6死24伤

京港台:2022-7-5 02:43| 来源:世界新闻网 | 评论( 68 )  | 我来说几句


突发!芝加哥国庆游行爆重大枪击惨案 6死24伤

来源:倍可亲(backchina.com)

  芝加哥(专题)北郊海岚公园市(Highland Park)4 日上午国庆游行开始 10 分钟后,一名枪手朝人群开枪,造成6人死亡、24人受伤。

  海岚公园警方表示,由于枪手仍在逃,因此敦促人们离开现场。

  “芝加哥太阳报”的一名记者在游行的检阅台附近看到毯子覆盖着三具血肉模糊的尸体和另外五个受伤流血的人。

  几名目击者称,他们听到了枪声。一名目击者说,大概有20 多声枪响。

  海岚公园的居民 Miles Zaremski 説,“我听到了 20 到 25 声枪响,连续不断。所以可能不只一把手枪或霰弹枪。”

  

  另据中央社报道,美国伊利诺州当地官员表示,芝加哥郊区高地公园今天举行的美国国庆游行发生枪击案,已经有6人丧命、24人受伤送医,枪手明显是从屋顶向群众开火,警方正追捕这名在逃嫌犯。

  这起发生在高地公园市(Highland Park)的美国国庆游行枪击案,让观看游行的群众纷纷慌乱逃离现场。官员在记者会宣布,已有6人死亡,另有24人被送到医院,且案发现场还找到一支步枪。

  当地警方正在追捕一名年纪大约18岁至20岁的白人男性。警方还提到,初步通报显示嫌犯是从屋顶开枪。

  芝加哥当地的WGN电视台(WGN TV)稍早报导,现场目击者说,他们认为枪手犯案时是在一间商店的屋顶上向人群开枪。

  美国近来频传重大枪击案,德州尤瓦迪(Uvalde)一所小学5月24日遭到枪手袭击,造成21人死亡惨剧,其中包括19名学童,5月14日纽约(专题)州水牛城(Buffalo)一家连锁超市也被枪手攻击,导致10人丧命。

  

  芝加哥国庆游行传枪响,图为海岚公园现场。图撷自Citizen App

  世界日报报道,警方指出,枪手为年龄约18到20岁的白人男子,留著黑色长髮,身材矮小,穿著白色或蓝色T恤,初步研判枪手持步枪(rifle)在游行路线上的一处建物屋顶朝游行队伍扫射。

  到下午1时为止,枪手仍在逃,警方敦促人们避免前往案发现场,并希望民众踊跃提供线索。

  海岚公园市距离芝加哥市车程约35分钟,为著名的富人区,今年5月当地房屋成交平均中位价将近70万元,平均家庭中位年收入为21万3256元。

  目前警方、联邦调查局与伊州警察等在当地挨家挨户搜查涉案枪手,联邦菸酒枪炮及爆裂物管理局(Bureau of Alcohol, Tobacco, Firearms and Explosives)已经找到行凶枪枝。

  该场游行在4日上午10时从中央大道与第二街附近出发,约进行10分钟就因为枪击案停止,在场的数百民众纷纷逃逸四散。“芝加哥太阳报”的一名记者在游行的检阅台附近看到毯子覆盖着三具血肉模糊的尸体和另外五个受伤流血的人。

  几名目击者称,他们听到了枪声。一名目击者说,大概有20 多声枪响。海岚公园的居民Miles Zaremski説,“我听到了 20 到 25 声枪响,连续不断。所以可能不只一把手枪或霰弹枪。”

  游行群众逃离现场时,留下满街的椅子、婴儿车、毯子,一名目击者说,“这裡看起来像战场”,他描述自己在爆发枪声后,几乎被人群踩踏倒地;另一位当事人切思勒(Paul Chesler)说,“这不应该发生在我们国家”。

  伊州州参议员莫里森(Julie Morrison)在枪击案发生时,人正在游行路线旁的隔街,“我听到了枪声,原以为是烟火,然后突然一群人尖叫、哭泣、歇斯底里的朝我的方向衝过来”,这时她才知道发生枪击案。伊州国会众议员施奈德(Brad Schneider)说,他与他的竞选团队也在游行现场,“我们都很安全”,他也向遇难者与家属表示哀悼,他说会致力让社区、孩子、国家更安全,“这真的够了”。

  在该枪击案发生后,附近多个城镇的国庆游行、烟火施放迅速宣布取消。伊州州长普立兹克说,其工作团队正在密切关注海岚公园的情况,州警也已经到场,他表示会与当地机构合作,为受到影响居民提供协助。 

相关专题:芝加哥,枪案

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-5 19:39

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部