下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

谁是普京的高参,我真的快急死了!

京港台:2022-7-6 06:17| 来源:诗想界 | 评论( 30 )  | 我来说几句


谁是普京的高参,我真的快急死了!

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:乌俄战争正式开打!最新动态

  我要是普京的高参,现在一定睡不好一个安稳觉,吃不好一顿安稳饭——出过那么多臭招,留下了那么多笑话,万一普京醒过来,如何是好。我要是普京,是可忍,孰不可忍——万人之上,无人之下,你们都敢糊弄!

  去年即2021年10月份,俄罗斯外交部指责美国国务院:根据美国国务院的指示,美国驻俄罗斯大使馆不再接受和处理俄罗斯人的赴美签证。俄罗斯人申请非移民(专题)签证去美国,到除俄罗斯之外任何一个国家美国大使馆去办;俄罗斯人申请移民签证去美国,必须到美国驻波兰大使馆去办,而且必须提前预约。什么意思呢?俄罗斯人去美国,手续在俄罗斯办不了,你只能到第三国去办。

  表面上看,当然是美国无理,肆意破坏外交规则,按俄罗斯外交部的书面说法,就是“嘲弄”,可事实上如何呢?在这之前,俄罗斯突然宣布,禁止美国驻俄罗斯大使馆雇佣任何第三国人,包括俄罗斯人,为其工作——美国大使馆即以“人手不足,无法提供常规服务”为由,进行回击。环球时报曾经报道,美国驻俄罗斯大使“已掌握扫厕所和擦地板两项技能”——中国最穷人家也不会如此待客。公道来讲,外交是和平工具,非为争强斗胜,更非为挑衅、讹诈、恐吓之用。外交对等是基本原则,体现主权嘛,不光表现在和平共处,也表现在有仇必报上——寄希望于对方不还击,缩回去,忍着,是做大头梦。俄罗斯这下国际形象受损不说,还搬起石头砸了自己老百姓的脚。

  上个月即6月22号,俄罗斯莫斯科市政府又憋出了一招,将美国大使馆门前广场命名为“顿涅茨克人民共和国广场”,大使馆官方地址,从原来的“博利绍伊.杰维亚京斯基路8号”,更改为“顿涅茨克人民共和国广场路1号”,结果今早大家起来一看,美国大使馆官网地址一栏,只显示经纬度,剩下的就是电话和传真号码……反击就是这么迅速和无情!

  先不说莫斯科政府单方面改地址改得有没有道理,讲不讲礼貌——你用主权解释也解释得通,但主权可不是万能胶,随随便便到处乱抹——且说这“顿涅茨克人民共和国”,1,在联合国文件里,还是乌克兰(专题)领土,是乌克兰的一个州;2,仍在战火之中瑟瑟发抖,前途暗淡;3,至今只有小小叙利亚一国予以承认。这已经不是对美国的挑衅,而是对全世界除了叙利亚之外所有国家、全体人民的挑衅。把外交变成战场,把人民变成武器,把未来变成噩梦,谁是普京身旁的高参?我真的快急死了!

 

相关专题:普京,俄罗斯,俄乌冲突

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-6 22:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部