下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

五天8位名人去世!有人突发心梗,有人中暑暴毙

京港台:2022-7-6 09:49| 来源:会火 | 评论( 11 )  | 我来说几句


五天8位名人去世!有人突发心梗,有人中暑暴毙

来源:倍可亲(backchina.com)

  大家好,我是胖虎。

  最近的娱乐圈确实令人悲痛万分,国内外不断有名人相继离开我们,有的是国家一级演员,有的是黄金配角、也有享誉国际的戏剧大师和年轻有为的主持人。对于他们的突然离世,网友也是纷纷沉重哀悼,饱含不舍与意外之情。

  一、演员刘伯勋心梗,享年41岁。

  7月1日,刘伯勋好友王茜华在社交平台发文宣布刘伯勋的离世,并称会一直记住对方的善良与幽默,希望他在另一个世界继续热爱(电视剧)生活、绽放演技。据悉,刘伯勋因突发心梗离世,年仅41岁,留下老婆和儿子,还有出生不到7个月的可爱女儿。

  

  刘伯勋作为一名优秀的演员,代表作众多,比如话剧《绿荫下的红塑料桶》、影视剧《女人进城》、《女人当官》、《月是故乡明》等等,每一个大小角色都令人印象深刻,这跟其他是敬业态度脱离不开。平日生活里,刘伯勋也极其热爱健身,经常在社交平台分享运动日常,谁能想到生活如此健康的人会突发心梗呢?正应了那句明天和意外,谁也不知道哪一个会先来。

  

  二、台湾(专题)歌手朱俐静因乳癌去世,年仅40岁。

  朱俐静在13年前凭借《超级偶像》一选秀比赛总冠军成功出道之后迅速蹿红,出道第二年,她就已经开始举行自己的个人演唱会,成为了不少大型晚会的邀约歌手,甚至在2012年还曾参加《直通春晚》的选拔比赛,最终获得了第三轮比赛的冠军。

  

  进入事业上升期不过才几年的时间,朱俐静却不幸在两年前确诊了“乳腺癌”,确诊癌症之后,朱俐静的事业和感情生活都开始变得不太顺利,工作因为病情而停滞,交往了12年的男朋友也选择与她和平分手,短短两年时间里,她的状态并不好。

  

  突然去世的消息曝光后,朱俐静的不少圈内好友们都相继在社交平台上发文来送别这位出色的女歌手,比如赵传就在第一时间转发了【会火】的消息来送别这位后辈,还有音乐人黄国伦也在第一时间在社交平台上发文告别了朱俐静,足以可见这位歌手在生前有多受大家欢迎。

  

  三、日本(专题)演员野村昭子中暑去世,享年95岁。

  野村昭子在日本属于十分老牌的女演员,1988年她就已经凭借《老师也疯狂》中的客串角色成功出道,之后又在《长男之嫁》《冷暖人间》凭借优秀表现,顺利成为了当年的爆红女艺人之一。

  

  在2001年丈夫去世之后,这二十多年来野村昭子一直都是独自生活,期间两次患上“乳腺癌”她也是一直都在与病魔做斗争,坚强和独立似乎就是她一生的标签。在工作中,野村昭子也因为温柔亲切的性格,格外受大家的喜爱。

  

  近期东京气温持续飙高,附近好友因为近期没有见到野村昭子露脸,生怕她在家出意外而选择急忙联系家属到家中去探望,但没有被发现时已经为时已晚,当亲人到家时,野村昭子已经因中暑而暴毙家中,消息一出也令大家都有些无法接受。

  

  四、戏剧大师彼得.布鲁克,享年97岁。

  作为戏剧领域的传奇大师,彼得.布鲁克从20世纪50年代开始,就已经成为了现代舞台剧的代表人物,他个人对于戏剧发展做出了极大的贡献,时至今日,她仍被认为是西方戏剧界最重要的导演之一。

  

  彼得.布鲁克一生创作的作品超过70部,也曾拿下过戏剧界的不少奖项,其中最具代表性的作品应该就是《李尔王》《蝇王》。

  

  最近几年,彼得.布鲁克在国内也非常出名,被聘为乌镇戏剧节的荣誉主席之后,他的作品开始被越来越多的内地观众们看到,去世消息曝光的当天,赖声川和徐峥都曾在社交平台上发文送别这位伟大的戏剧大师。

  

  五、演员罗启锐,享年70岁。

  罗启锐在凭借执导《霸王别姬》电视剧爆红之后,随后还曾担任《秋天的童话》的编剧一职,也因为这部作品,罗启锐还曾爱第七届香港(专题)电影金像奖中,第一次拿下“最佳编剧奖”。

  

  时隔一年之后,罗启锐自编自导的《七小福》红遍亚洲,凭借该作品罗启锐在国际上获奖无数,比如“奥斯卡金像奖最佳外语片”,“芝加哥(专题)电影节银熊奖”,“香港电影金像奖【最佳编剧奖】+【最佳导演奖】”等。

  

  对于90后观众们而言,大家最熟悉罗启锐的作品应该还是与2010年上映的《岁月神偷》和2013年在内地上映的《三城记》,罗启锐的作品始终聚焦于最平凡的民生生活,有趣真实又不失文艺情怀,通过他塑造的一个个小人物,大家感受到了来自电影人的温柔和情怀,也引起了大家对于生活的一些思考。

  

  六、演员乔·托克尔病逝,享年94岁。

  7月1日,据外媒报道,好莱坞著名演员乔·托克尔在一所医疗机构中心去世,享年94岁。看到这个名字,或许大多数读者不认识,但提到名导库布里克的《闪灵》中,神秘诡异的酒保Lloyd,大家可能会有印象,这个角色正是乔·托克尔所饰演。

  

  乔·托克尔被圈内人誉为黄金配角,代表作有《银翼杀手》《杀手》《光荣之路》《迈阿密风云》等等,虽然每部戏露脸的画面不多,但凭借着入木三分的演技,以及对角色形象的充分理解,几乎是让人过目不忘。愿天堂也有乔·托克尔爱的电影院,而他的作品也永远存在影迷心中。

  

  七、演员村里因病去世,享年90岁。

  据电影守望者余泳处得知,国家一级演员、中国银幕“第一农民”村里老师,于6月29日因病医治无效,享年90岁。村里老师年轻时便从事演员的职业,电影代表作有《红旗谱》《陈奂生上城》《粮食》等等,电视剧代表作有《咱爸咱妈》,多数时候饰演农民、军人,至今已有70年的演绎生涯。

  

  在一次国内影人聚会上,村里老师曾言:“我是吃农村小米儿长大的,一辈子也不能忘了农民,一辈子要演好农民。”对于戏骨来说,没有小角色,只有小演员,他们拥有无比坚毅的演戏信念感,能为了事业和理想付出一切,同时不会在名利场丢失自己的初心。

  

  八、豫剧大师苏芝兰逝世,享年80岁。

  作为豫剧代表人物,苏芝兰大师是常香玉大师的亲传弟子,专攻花旦,青衣,闺门旦等旦角类演员,她的一生的佳作不胜枚举。

  

  苏芝兰大师最广为人知的几部作品应该就是《窦娥冤》、《杨门女将》、《香案台》等;同时她也凭借着自己的超群实力,在台上把红娘,穆桂英,白素贞,窦娥,杨七娘等角色塑造得很好,凭借这些代表作,她也彻底火遍了大江南北。

  

  去世前半个月时,苏芝兰大师曾在社交平台中分享了不少自己的日常生活。除了发一些自己曾经的表演片段,苏芝兰大师还曾晒出了很多自己的早年旧照来和粉丝们互动,作为一位已经80岁的老奶奶,苏芝兰大师比大家想象“时髦”很多,她的现实生活和她的舞台经历一样的绚烂多彩。

  

  胖虎结语——

  最近《人生大事》热播,里面全程贯穿着一个令观众无比破防的情感主题——离开的人,或许都会变成天生的一颗星星,守护着他们挂念的、相惜的至亲挚友们。

  许多名人离世的消息来得突然,他们经典的作品是不朽的丰碑,一丝不苟的职业精神也将感染着一批人,我们受其作品熏陶的观众也将永远怀念和铭记。

相关专题:波音

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-6 20:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部