下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

百万人联名!要求弹劾美最高法院反堕胎大法官

京港台:2022-7-6 10:57| 来源:新闻周刊 | 评论( 36 )  | 我来说几句


百万人联名!要求弹劾美最高法院反堕胎大法官

来源:倍可亲(backchina.com)

  美国《新闻周刊》4 日报道,在联邦最高法院推翻 " 罗诉韦德案 " 的判决后,由民间组织 MoveOn 发起的要求弹劾最高法院大法官克拉伦斯 · 托马斯的请愿行动已获得超过 100 万人签名。请愿书表示,托马斯推翻赋予美国女性堕胎权的 " 罗诉韦德案 " 判例、其妻子曾密谋推翻 2020 年总统大选结果等表明,他无法成为一名公正的法官," 他必须辞职——否则国会必须立即对他进行调查和弹劾 "。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  请愿书称,右翼势力操纵的美国联邦最高法院上周推翻了 " 罗诉韦德案 ",托马斯不仅选择推翻该案,还明确表示其下一步目标是推翻高等法院确立的同性恋权利和避孕权裁决。

  托马斯 1991 年由美国时任总统乔治 · H · W · 布什任命,是现任法官中任职时间最长的人。他是最高法院 9 名大法官中唯一一个反对公布美国前总统特朗普在 1 月 6 日国会山骚乱前白宫通信记录的人。其妻子金妮 · 托马斯在美国保守派圈有很大影响力,曾公开支持特朗普否认拜登(专题)当选。《新闻周刊》引述 MoveOn 组织执行董事埃普廷的话说:" 这是一场严重的利益冲突。托马斯让自己和美国民主蒙羞。" 该组织发起的请愿书中称:" 种种事件表明,托马斯无法成为公正的最高法院大法官。他更关心的是掩盖他妻子推翻 2020 年总统大选结果的企图。"

  美国 Salon 网站称,100 万人请愿要求弹劾托马斯,表明公众对这位右翼大法官的行为越来越愤怒。在此之前,两名国会议员曾提出弹劾托马斯的可能性,并称 " 国会有权弹劾最高法院成员,以前也这样做过 "。但报道称,由于国会多数党不愿启动弹劾程序,其他议员呼吁托马斯主动辞职。

相关专题:弹劾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-7-7 07:20

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部